Sambel goreng kentang ati ayam

Sambel goreng kentang ati ayam. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Sambal goreng ati ayam. foto: Instagram/@bakulwadai. Assalamualaikum temen-temen, kembli lagi di channel saya Rini cahyani.

Sambel goreng kentang ati ayam Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. You can cook Sambel goreng kentang ati ayam using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambel goreng kentang ati ayam

  1. Prepare 4 buah of ati ayam (cuci bersih, rebus, potong2 kotak).
  2. Prepare 2 buah of wortel (potong2 kotak).
  3. You need 2 buah of kentang uk. besar (potong kotak).
  4. Prepare 4 buah of buncis (potong kecil).
  5. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  6. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  7. You need 1 buah of santan kara yg kecil.
  8. Prepare 200 ml of air.
  9. You need of Bumbu Halus :.
  10. You need 5 siung of bwg merah.
  11. You need 3 siung of bwg putih.
  12. Prepare 6 buah of cabe merah.
  13. Prepare 1 buah of kemiri.
  14. Prepare secukupnya of Garam, gula, lada.

Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan saat hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi kalau anda juga menyajikan opor ayam.

Sambel goreng kentang ati ayam instructions

  1. Goreng 1/2 matang wortel, buncis dan kentang..sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan mengeluarkan sedikit minyak cabai.
  3. Setelah harum..masukkan ati ayam td, aduk hingga tercampur rata..lalu masukkan wrtel, buncis dan kentang..aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan garam, gula dan lada..aduk kembali..tambahkan air yg sudah d campur dgn santan.
  5. Tunggu hingga mendidih,,kuah menyusut dan bumbu meresap, serta sayuran matang.
  6. Setelah kuah menyusut dan mengental..koreksi rasa.
  7. Sajikan.

Kedua sajian masakan khas lebaran ini tampaknya sudah pas dan cocok untuk. Kangen opor dan sambel goreng kentang masakan Ibuk. Akhirnya bikin sendiri berbekal resep dari sini plus di supervisi Ibuk via video call wkwk. Alhamdulillah hari pertama langsung ludess, suami suka banget. Hati sapinya kuganti ati ampela ayam.

0 Response to "Sambel goreng kentang ati ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel