Sambal goreng ati dan ampela ayam
Sambal goreng ati dan ampela ayam. Bisa jadi referensi nih buat menu Lebaran. Pertama potong potong ati ampela dan petai sesuai selera b. Goreng ati ampela sampai matang dan goreng petai semenit aja agar sedikit layu c.
Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. You can cook Sambal goreng ati dan ampela ayam using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal goreng ati dan ampela ayam
- You need 5 buah of ati dan ampela ayam.
- You need 3 buah of kentang.
- It's 1/2 bungkus of santan ukuran kecil (saya pake kara).
- You need 150 ml of air.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 1 sdt of perasan jeruk nipis/limau.
- It's 1 sdt of kecap manis.
- Prepare of bumbu halus.
- It's 3 siung of bawang putih dan merah.
- Prepare 10 buah of cabe merah keriting.
- It's 3 buah of cabe rawit.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of gula.
Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng.
Sambal goreng ati dan ampela ayam step by step
- Cuci bersih semua bahan..
- Rebus ati dan ampela ayam sampai matang, jangan lupa masukkan daun jeruk 2 lembar sobek-sobek agar tidak bau amis kalau sudah matang, potong sesuai selera.
- Potong kentang bentuk dadu, kemudian goreng sampai matang, tiriskan..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan daun salam, sereh, dan daun jeruk. aduk rata..
- Kemudian tambahkan air, santan kara, garam, gula, perasan air jeruk dan kecap manis, aduk sampai rata, dan tes rasa..
- Aduk terus sampai air menyusut, dan seperti keluar minyak sedikit, matikan kompor..
- Sajikan dengan nasi hangat..
Sambal Goreng Hati Ampela Hati dan ampela ayam adalah bagian daging jeroan yang biasanya disukai anak-anak. Cukup digoreng dengan sedikit bumbu atau hanya ditaburi garam saja. Nah, sementara orang dewasa lebih suka makan olahan hati dan ampela. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar.
0 Response to "Sambal goreng ati dan ampela ayam"
Post a Comment