Sambal Goreng Ati dan Ampela

Sambal Goreng Ati dan Ampela. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dan buat kamu yang suka Langkah: a. Pertama potong potong ati ampela dan petai sesuai selera b.

Sambal Goreng Ati dan Ampela Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Rebus dan masak ati ampela yang sudah dicuci bersih secukupnya kemudian potong-potong juga bentuk dadu kecil. Haluskan dan uleg buah cabai, bawang. You can have Sambal Goreng Ati dan Ampela using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati dan Ampela

  1. Prepare 1 ons of buncis potong kecil.
  2. You need 5 batang of wortel ukuran sedang potong dadu.
  3. It's 4 biji of kentang ukuran sedang potong dadu.
  4. Prepare 4 ikat of rempela hati dan usus ayam potong dadu kecil.
  5. You need 50 gram of cabe.
  6. It's 2 of Bawang putih.
  7. You need 4 of Bawang merah.
  8. Prepare 5 cm of jahe.
  9. It's 1 bungkus of royco.
  10. Prepare 2 sdm of garam.
  11. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  12. You need 3-4 sdm of kecap manis.

Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas.

Sambal Goreng Ati dan Ampela step by step

  1. Baca Basmallah dan senyum :) sambil siapkan bahan-bahannya.
  2. Goreng jeroan (hati rempela dan usus ayam) buncis, kentang dan wortel sampai empuk..
  3. Ulek semua bumbu. Kemudian goreng hingga matang dengan minyak goreng sedikit. Setelah bumbu.
  4. Tambahkan kecap dan royco secara perlahan sambil terus di aduk agar matang merata selama 10 menit. (Sambil di cicipi agar bisa menambahkan sesuatu yang kurang ^^).
  5. Alhamdulillah sudah selesai.. siap dinikmati bersama nasi hangat, terimakasih :).

Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi, karena gizinya cukup seimbang mencakup karbohidrat, protein, dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan. simak resepnya berikut ini!

0 Response to "Sambal Goreng Ati dan Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel