Sambal goreng ati kentang

Sambal goreng ati kentang. Resep asli dari @Ummu Khansa sambal goreng ati ampela buncis. Ada sedikit perbedaan dalam cara pengolahan dr saya. Hehehe Versi saya ditambahkan satu buah kentang biar makin padet isinya.

Sambal goreng ati kentang Cara membuanya sambal goreng hati ini tak sulit dan awet disimpan lama. Namun sebelumnya kamu memerlukan hati ayam atau sapi, kemudian kentang, santan cabai dan bumbu-bumbu lainnya. Sambal Goreng Kentang Ati Foto: iStock. You can cook Sambal goreng ati kentang using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal goreng ati kentang

  1. It's 4 buah of kentang.
  2. You need 5 buah of ati ayam.
  3. You need 8 bh of bawang merah.
  4. You need 6 bh of bawang putih.
  5. It's 3 cm of kunyit.
  6. It's 2 cm of jahe.
  7. It's 4 bh of kemiri.
  8. Prepare secukupnya of Gula dan garam.
  9. It's 2 bh of Daun salam.
  10. You need 3 cm of lengkuas.
  11. You need 1 sdt of ketumbar.
  12. It's 4 bh of Cabai merah.
  13. Prepare 2 bh of cabai rawit.
  14. Prepare 1 bh of daun jeruk.

Tips: • Pilih hati sapi yang warnanya cokelat merata dan tak ada bagian yang menghitam, sebagai tanda hati sapi bagus kualitasnya. • Cuci bersih. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa. Resep sambal goreng kentang plus hati ampela dan pete memang enak karena campuran yang cocok sekali, buat yang tidak suka bisa menyesuaikan campurannya misalnya ati ampela diganti dengan hati sapi :) Sangat fleksibel disesuaikan selera keluarga tercinta. Salah satu Resep masakan asli Indonesia ini kami kategorikan dalam aneka resep sambal yang sering di jumpai pada acara keluarga ataupun pesta.

Sambal goreng ati kentang step by step

  1. Cuci bersih ati kemudian direbus dengan garam, daun salam dan bawang. Setelah matang, tiriskan dan potong2 kemudian di goreng..
  2. Potong kentang dadu kemudian di goreng.
  3. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kunyit, garam, kemiri, ketumbar.
  4. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas (geprek), jahe (geprek), gula tambahkan sedikit air kemudian masukkan kentang dan ati. Setelah bumbu meresap cek rasa (saya pisahkan sebagian buat bocil), kemudian masukkan cabai merah dan rawit yg susah di haluskan..
  5. Sambal goreng siap di sajikan.

Misalnya saja sambal kentang ampela hati. Untuk membuat menu masakan ini pun sangat mudah. Kecap manis (secukupnya) Gunakan ati amplea yang masih segar dan baru dipotong supaya aroma dan rasa dari resep sambal goreng ati yang kita buat nanti benar-benar nikmat dan disukai oleh semua anggota keluarga yang menyantapnya. Untuk cara membuatnya teman-teman tidak perlu khawatir. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok.

0 Response to "Sambal goreng ati kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel