Sambel goreng hati ampela dan kentang

Sambel goreng hati ampela dan kentang. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Bahan yang digunakan untuk membuat resep sambal goreng kentang hati ini juga bisa disesuaikan.

Sambel goreng hati ampela dan kentang Sambal goreng kentang adalah salah satu contoh hidangan tradisional Indonesia yang memiliki rasa pedas, gurih, manis, dan disukai banyak orang. Apalagi sambal goreng kentang ini tidak hanya bisa dikonsumsi sebagai makanan pelengkap. Sebagai hidangan utama pun, tak kalah lezat. You can cook Sambel goreng hati ampela dan kentang using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambel goreng hati ampela dan kentang

  1. You need 250-300 gr of ati ampela ayam (saya pake 275 gr) rebus.
  2. Prepare 350 gr of kentang, kupas bersihkan, potong kotak-kotak.
  3. Prepare 1 sdm of baceman bawang.
  4. You need 10 siung of bawang merah.
  5. It's 15 buah of cabe merah keriting.
  6. You need 1/2 sdt of terasi.
  7. It's 1 jempol of lengkuas.
  8. It's 1 batang of serai, digeprek.
  9. You need 3 lembar of daun salam.
  10. Prepare 3 lembar of daun jeruk, buang tulang tengahnya.
  11. It's 1 genggam of petai.
  12. You need 1/2 sdt of garam halus.
  13. Prepare 1 1/2 sdt of kaldu jamur.
  14. You need 1/4 sdt of gula pasir.
  15. It's 100 ml of air.
  16. Prepare Secukupnya of Minyak goreng.

Masukkan hati ampela dan kentang yang sudah digoreng hingga matang. Aduk rata semua bahan dan bumbu hingga keduanya tercampur rata. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas.

Sambel goreng hati ampela dan kentang step by step

  1. Siapkan bahan jangan sampai ada yang kelupaan.
  2. Haluskan dengan blender cabe, bawang merah, lengkuas, terasi dengan sedikit air..
  3. Ati ampela rebus dan kentang dipotong kotak kecil, kemudian goreng kentang sampai matang, dan ati ampela sampai layu saja. Angkat dan sisihkan..
  4. Tumis baceman bawang, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dengan sedikit minyak goreng sampai harum..
  5. Setelah harum, beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata..
  6. Kemudian masukkan air, aduk rata..
  7. Nasukkan petai, kentang dan ati ampela goreng. Aduk rata..
  8. Setelah rata, cek rasa. Jika sudah oke, dan dirasa sambdl goreng masih terlalu benyek, bisa tambahkan 2 sdm minyak goreng dan aduk kembali sampai air habis dan sisa minyknya saja..
  9. Kemudian angkat dan sajikan..

Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Potong kentang bentuk dadu kecil, goreng hingga matang dan cukup kering, tiriskan. Masukkan hati ampela dan goreng hingga hati ampela matang berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan. Tambahkan potongan kentang serta potongan hati ampela yang sudah kita olah sebelumnya.

0 Response to "Sambel goreng hati ampela dan kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel