Sambel goreng kentang ati ayam

Sambel goreng kentang ati ayam. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Sambal goreng ati ayam. foto: Instagram/@bakulwadai. Assalamualaikum temen-temen, kembli lagi di channel saya Rini cahyani.

Sambel goreng kentang ati ayam Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. You can have Sambel goreng kentang ati ayam using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambel goreng kentang ati ayam

  1. Prepare 3/4 kg of kentang.
  2. Prepare 4 bh of ati ayam komplit.
  3. You need of Bumbu halus:.
  4. You need 3 bh of bawang putih.
  5. You need 10 siung of bawang merah.
  6. Prepare 4 bh of cabe keriting merah.
  7. Prepare 2 bh of tomat uk. Kecil.
  8. You need 4 btr of kemiri goreng.
  9. It's 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  10. You need Sedikit of kunyit bubuk.
  11. It's 1 of sct kaldu jamur merang bubuk.
  12. You need 1 lbr of daun sereh, geprek, iket.
  13. It's of Bumbu lain:.
  14. You need of Garam.
  15. It's of Merica.
  16. It's of Gula pasir.
  17. You need of Air panas (skip jk ingin hasil akhir kering).

Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya! Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan saat hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi kalau anda juga menyajikan opor ayam.

Sambel goreng kentang ati ayam step by step

  1. Cuci bersih ati + jantung + ampela ayam, beri sedikit kunyit bubuk, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit. Rebus air hingga mendidih, masukkan ati + jantung + ampela yg sudah dimarinasi (cairan yg keluar dr marinasi td gk usah direbus). Rebus hingga matang dgn api sedang. Tiriskan saat sudah dingin, potong selera, sisihkan..
  2. Kupas - potong - cuci bersih kentang, goreng hingga berkulit, angkat, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus + sereh dgn 6 sdm minyak goreng hingga wangi dan mengental, masukkan potongan ati + jantung + ampela, aduk rata, beri sedikit air panas, aduk rata, kecilkan api (tutup wajan), biarkan hingga bumbu meresap kurleb 3-5menit. Masukkan kentang, aduk rata, cicipi, koreksi rasa, sajikan hangat..

Kedua sajian masakan khas lebaran ini tampaknya sudah pas dan cocok untuk. Kangen opor dan sambel goreng kentang masakan Ibuk. Akhirnya bikin sendiri berbekal resep dari sini plus di supervisi Ibuk via video call wkwk. Alhamdulillah hari pertama langsung ludess, suami suka banget. Hati sapinya kuganti ati ampela ayam.

0 Response to "Sambel goreng kentang ati ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel