44. Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

44. Sambal Goreng Ati Ampela Kentang.

44. Sambal Goreng Ati Ampela Kentang You can cook 44. Sambal Goreng Ati Ampela Kentang using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 44. Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

  1. Prepare 5 Pasang of Ati Ampela.
  2. You need 5 Buah of Kentang Ukuran Kecil.
  3. Prepare 1 Papan of Pete, bagi yang suka boleh banget ditambah moms.
  4. You need of Bumbu Halus.
  5. Prepare 7 Siung of Bawang Merah.
  6. It's 5 Siung of Bawang Putih.
  7. It's 7 Buah of Cabe Merah.
  8. Prepare 3 Buah of Cabe Rawit.
  9. Prepare 1 Buah of Tomat.
  10. You need of Bumbu lainya.
  11. It's 1 Batang of sereh, geprek.
  12. You need 2 Lembar of daun salam.
  13. You need Secukupnya of Gula Merah.
  14. You need Secukupnya of Garam.
  15. You need Secukupnya of Gula Pasir.
  16. It's of Kaldu (bisa kaldu blok ato jamur, bagi yang suka moms...).

44. Sambal Goreng Ati Ampela Kentang instructions

  1. Potong kentang, bentuk kotak, lalu goreng setengah matang..
  2. Cuci bersih ati ampela lalu rebus, saya rebus 2 kali moms, kemudian potong kecil kecil..
  3. Haluskan bumbu, bisa di uleg ato pake blender, kemudian panaskan sedikit minyak untuk menumis, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukan batang sereh, pete dan daun salam, tunggu sampe daun salam layu baru masukan garam, gula merah dan gula pasir..
  4. Tambahkan sedikit air dan kaldu, masukan kentang dan ati ampela, masak dengan api kecil sampe bumbu meresap..
  5. Jangan lupa tes rasa moms..., Jika sudah Ok, bisa matikan api dan angkat..
  6. Sambal goreng siap dinikmati moms.....

0 Response to "44. Sambal Goreng Ati Ampela Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel