Sambal goreng ati ampela ala2
Sambal goreng ati ampela ala2. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati. Menu yang satu ini banyak peminatnya. Sambal goreng kentang ampela ati. foto: Instagram/@laila_umi.
Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. Jadi kita bisa membuat resep masakan spesial untuk menu masakan sehari-hari di rumah dengan mudah dan cepat. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. You can cook Sambal goreng ati ampela ala2 using 27 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal goreng ati ampela ala2
- Prepare 6 buah of kentang.
- It's 5 buah of ati ayam.
- It's 5 buah of ampela.
- You need of Jeruk nipis.
- It's 1 ruas of jahe (geprek).
- You need 1 batang of serai(geprek).
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- You need of Bumbu halus.
- It's 7 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 4 buah of cabe merah keriting.
- You need 1 buah of cabe rawit orange.
- You need 2 butir of kemiri.
- You need Sedikit of terasi.
- Prepare 1 batang of serai, ambil putihnya geprek.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 of ruang lengkuas (geprek).
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare sedikit of Gula merah.
- You need secukupnya of Gula putih.
- It's secukupnya of Merica bubuk.
- You need secukupnya of Penyedap rasa.
- Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
- It's secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Minyak.
Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Learn to make this popular Javanese sambal goreng kentang that is perfect to go with rice or lontong. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday.
Sambal goreng ati ampela ala2 step by step
- Bersihkan ati ampela lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu cuci bersih lagi dan rebus dengan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai matang. Jika sudah matang, angkat dan potong2 sesuai selera. Sisihkan.
- Kupas kentang dan cuci bersih kemudian goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, gula merah, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai matang. Lalu beri air aduk2 dan masukan ati ampela, kentang, garam, gula putih, penyedap dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai air menyusut. Angkat dan sajikan..
Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Sambal goreng kentang ati ampela ini cara buatnya mudah, ga perlu pakai bumbu Resep mudah sambal goreng ati ampela tahu ala dapur ab Bahan bahan sambal goreng ati. SAMBAL GORENG KENTANG ~Jika anda pergi dalam suatu acara syukuran atau di desa disebut dengan slametan, maka anda akan selalu menemui Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete.
0 Response to "Sambal goreng ati ampela ala2"
Post a Comment