Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati Ampela.
You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela
- You need 6 pasang of ati ampela.
- Prepare 2 batang of sereh.
- It's 6 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 butir of jeruk nipis.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare of Laos.
- It's of Kaldu jamur totole.
- It's of Garam.
- It's of Gula.
- It's of Bumbu Halus.
- Prepare 8 butir of bawang merah.
- Prepare 3 butir of bawang putih.
- It's 3 butir of kemiri.
- It's 5 buah of cabe keriting.
- It's 4 buah of cabe merah.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's 1 sendok sayur of minyak goreng untuk memblender.
Sambal Goreng Ati Ampela instructions
- Cuci dan bersihkan ati ampela, rendam 5 menit dengan perasan jeruk nipis.
- Rebus ati ampela selama 15 menit dengan api sedang, bersama dengan 1 btg sereh geprek, jahe geprek, 3 lbr daun salam, dan 3 lbr daun jeruk. Potong-potong ati ampela yang telah direbus..
- Tumis bumbu halus bersama dengan 1 btg sereh geprek dan 3 lbr daun salam. Tumis sebentar hingga bumbu matang..
- Masukkan ati ampela ke dalam tumisan. Bumbui dengan garam, gula, laos bubuk, kaldu jamur. Aduk-aduk hingga bumbu merata. Masukkan sedikit air matang. Tunggu hingga bumbu meresap. Sajikan hangat..
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"
Post a Comment