Sambal goreng ati ampela dan kentang basah

Sambal goreng ati ampela dan kentang basah. Bisa jadi referensi nih buat menu Lebaran. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Bahan yang digunakan untuk membuat resep sambal goreng kentang hati ini juga bisa disesuaikan.

Sambal goreng ati ampela dan kentang basah Sambal goreng kentang enak ini bisa dimasak kering atau dimasak pedas sesuai selera untuk hati Pada resep ini menggunakan santan supaya sambal kentangnya agak basah dan rasanya lebih Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam jawa. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. You can have Sambal goreng ati ampela dan kentang basah using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal goreng ati ampela dan kentang basah

  1. Prepare 4 pasang of hati ampela.
  2. Prepare 1/4 kg of kentang uk. Kecil.
  3. It's of Santan kelapa dari setengah kelapa.
  4. It's 7 buah of petai iris kecil.
  5. You need 3 lembar of daun jeruk.
  6. You need Secukupnya of kecap manis.
  7. It's Secukupnya of penyedap rasa.
  8. Prepare of Bumbu halus.
  9. It's 6 buah of bawang merah.
  10. Prepare 3 siung of bawang putih.
  11. It's 13 buah of cabe rawit merah.
  12. It's Secukupnya of gula merah dan garam.
  13. You need 1 ruas jari of lengkuas.

Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. sambal kentang sambal kentang ati sambal kentang garing sambal kentang kering sambal kentang ikan bilis kacang sambal. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak.

Sambal goreng ati ampela dan kentang basah step by step

  1. Cuci bersih ati ampela, rebus dan beri sedikit garam. Setelah empuk potong dadu/ sesuai selera.
  2. Potong dadu kentang rendam dalam air. Tiriskan lalu goreng sebentar.
  3. Haluskan bumbu halus. Untuk lengkuas digeprek saja..
  4. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum, lalu masukkan santan. Masukkan juga petai..
  5. Setelah santan sedikit mendidih masukkan kecap dan penyedap rasa, aduk. Masukkan kentang dan hati ampela. Tunggu hingga mendidih lagi. Test rasa..

Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan, setelah itu masukkan irisan cabai, ati, ampela, tempe, kentang, dan yang. Resep Sambal Goreng Ati Pelengkap Ketupat Lebaran. Persiapan selanjutnya adalah membersihkan ati ampela, lali potong dengan bentuk dadu. Siapkan kembali minyak bekas menggoreng kentang dan gunakan untuk menggoreng ati.

0 Response to "Sambal goreng ati ampela dan kentang basah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel