Sambal Goreng Ati Ayam Betawi
Sambal Goreng Ati Ayam Betawi. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Learn to make this popular Javanese sambal goreng kentang that is perfect to go with rice or lontong.
Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Sambal Goreng Ati selalu jadi favorit. You can cook Sambal Goreng Ati Ayam Betawi using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ayam Betawi
- You need 5 pasang of ati ampela ayam rebus.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 10 buah of cabai merah keriting, buang biji.
- You need 3 buah of cabe rawit merah (optional).
- It's 4 buah of kemiri ukuran besar.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of lada butir.
- You need 1/2 sdt of pala.
- Prepare of Bumbu rajang:.
- Prepare 3 siung of bawang merah rajang halus.
- You need 1 batang of serai rajang halus.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 3 cm of irisan lengkuas, geprek.
- It's 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1/2 of gelondong gula merah.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- You need 1/2 bungkus of santan kara ukuran kecil.
- Prepare sesuai selera of Garam,kaldu bubuk.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- It's of Air.
Yuk, lihat resepnya dan kejutkan keluarga dengan rasanya yang sedap! Ayam Goreng Korea biasanya memakai ayam bagian sayap. Dibumbui Royco dan racikan saus cabai khas Korea (gochujang) dan taburan biji wijen putih. SAMBAL GORENG KENTANG ~Jika anda pergi dalam suatu acara syukuran atau di desa disebut dengan slametan, maka anda akan selalu menemui jenis masakan yang satu ini, ya , sambal Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran.
Sambal Goreng Ati Ayam Betawi instructions
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah sampai matang dan harum. Masukan serai, tumis lagi sampai harum..
- Setelah itu masukan bumbu halus, salam, lengkuas daun jeruk, aduk lalu beri sedikit air, masak sampai air menyusut. Lalu masukan ati ampela, aduk2, beri air kurleb 1,5 gelas belimbing (sampai ati ampela terendam), masak sampai air menyusut setengahnya..
- Beri garam, kaldu bubuk sesuai selera (jgn terlalu banyak dulu). Aduk. Setelah air berkurang, masukan santan, aduk2. Lalu masukan gula merah dan kecap. Aduk lagi dg api sedang. Masak sampai air meresap, koreksi rasa..
- Jika sudah meresap (kental) dan rasa sudah pas, matikan api dan siap disajikan..
Sambal goreng kentang ati menawarkan perpaduan rasa pedas dan manis makin mempertajam rasa ketupat dan opora ayam yang cenderung gurih. Kentang dan ati ampela yang dipotong dadu disiram dengan sambal berisikan gula pasir, asam jawa, cabai merah, bawang putih dan merah hingga daun. Resep Sambal Goreng Kentang - Masyarakat Indonesia memang penyuka sambal. Sambal seolah-olah menjadi hidangan yang tidak boleh dilewatkan karena tanpa sambal, makan jadi kurang lengkap. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ayam Betawi"
Post a Comment