Sambal goreng kentang hati ayam

Sambal goreng kentang hati ayam. Sambal goreng ati ayam. foto: Instagram/@bakulwadai. Resep 'sambal goreng hati' paling teruji. Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado.

Sambal goreng kentang hati ayam Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. You can have Sambal goreng kentang hati ayam using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal goreng kentang hati ayam

  1. It's 3 buah of kentang ukuran sedang, potong dadu.
  2. You need 5 potong of hati ayam.
  3. It's 5 potong of ampela ayam.
  4. You need 5 siung of bawang merah.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. Prepare 2 buah of cabe keriting merah.
  7. It's 3 buah of cabe rawit oranye.
  8. You need of Garam.
  9. You need 1/2 sdm of kecap manis.

Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan saat hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi kalau anda juga menyajikan opor ayam. Kedua sajian masakan khas lebaran ini tampaknya sudah pas dan cocok untuk.

Sambal goreng kentang hati ayam step by step

  1. Kupas kentang dan potong dadu. Kemudian goreng sampai matang. Sisihkan..
  2. Sebelum diolah, bersihkan hati dan ampela dan berikan air jeruk nipis serta garam. Ini untuk menghilangkan amisnya. Diamkan sekitar 30 menit. Bersihkan dengan air. Hati dan ampela siap diolah..
  3. Rebus hati dan ampela yang sudah dipotong potong kecil sampai matang. Tiriskan. Sisa air rebusan hati jangan dibuang..
  4. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai dan sedikit garam agar tidak pahit.
  5. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk aduk. Berikan sebagian air sisa rebusan hati. Aduk hingga air surut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan..

Sambal Goreng Hati kentang. (Lauk tumpeng). Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan kapri, aduk kemudian angkat. Tips : Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut. Kentang yang telah digoreng dimasak dengan bumbu sambal yang pedas dan ati goreng yang gurih, menjadikan menu ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.

0 Response to "Sambal goreng kentang hati ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel