Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela
Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Pertama potong potong ati ampela dan petai sesuai selera b.
Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial. Kalau tidak suka dengan aroma petai bisa dihilangkan. Sambal goreng kentang yang ditambah petai akan menambah cita rasa. You can have Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela using 25 ingredients and 17 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela
- Prepare 1/4 kg of Ampela dan Ati ayam.
- It's 1/4 kg of kentang.
- It's 2 of ljr petai.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 7 butir of Bawang merah.
- You need 3 butir of Bawang putih.
- Prepare 3 bh of Cabai merah besar.
- Prepare 15 bh of Cabai rawit.
- Prepare 1 cm of Jahe.
- You need of Bumbu Pelengkap.
- It's 1 lbr of Daun salam.
- It's 3 lbr of Daun jeruk purut.
- It's 1 btg of Serai.
- It's 2 cm of Lengkuas.
- It's 3 sdt of Air asam.
- It's 1 pack of Santan kara (65ml).
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula merah.
- You need of Bumbu merebus ati ampela.
- You need 3 btr of Bawang putih.
- Prepare 1 lbr of Daun salam.
- It's 1 lbr of Daun jeruk.
- Prepare 1 lbr of Serai.
- You need 1 cm of Jahe.
- It's 1 sdt of Ketumbar bubuk.
Selain jadi makin gurih, petai juga mengandung zat gizi kalsium dan magnesium yang Jika tidak suka petai, resep sambal goreng kentang bisa dikreasikan dengan ati ampela yang lezat. Ati ampela ini banyak mengandung zat besi. Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe?
Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela step by step
- Haluskan bumbu untuk merebus ati ampela kemudian tumis hingga harum.
- Tumis dengan sedikit minyak.
- Masukan jahe, serai, daun salam, daun jeruk.
- Tambahkan 400ml air, tunggu hingga mendidih.
- Masukan ampela dan ati ayam.
- Masak hingga 10 menit.
- Potong dadu dan goreng setengah matang.
- Potong-potong dadu kentang kemudian goreng.
- Haluskan bumbu halus, geprek serai & lengkuas, masukkan serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk ke dalam wajan.
- Tumis sampai wangi.
- Masukkan petai dan ati ampela ayam.
- Masukkan air.
- Masukkan kentang.
- Tambahkan santan.
- Tambahkan air asam dan gula merah.
- Tamabhkan garam, gula putih dan cek rasa yah. Sesuai selera.
- Siap disajikan dengan nasi panas. Mantapppp.
I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng. Berikut resepi sambal kentang goreng ati ampela sajian sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis. Masukkan juga irisan petai dan ati ampela ayam sambil aduk pelan.
0 Response to "Sambal Goreng Kentang Petai Ati Ampela"
Post a Comment