Sambal kentang ati ayam

Sambal kentang ati ayam. Cara membuanya sambal goreng hati ini tak sulit dan awet disimpan lama. Namun sebelumnya kamu memerlukan hati ayam atau sapi, kemudian kentang, santan cabai dan bumbu-bumbu lainnya. Sambal goreng ati ayam. foto: Instagram/@bakulwadai.

Sambal kentang ati ayam Bahan yang digunakan untuk membuat resep sambal goreng kentang hati ini juga bisa disesuaikan. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. You can cook Sambal kentang ati ayam using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal kentang ati ayam

  1. It's 5 buah of ati ayam (rebus, iris2).
  2. You need 4 buah of kentang (bersihkan, potong dadu, goreng).
  3. Prepare of Bumbu halus.
  4. You need 5 buah of cabe keriting.
  5. You need 10 buah of cabe rawit merah.
  6. Prepare 10 buah of cabe rawit hijau.
  7. It's 3 siung of bawang putih.
  8. Prepare 2 siung of bawang merah.
  9. It's secukupnya of Terasi.
  10. Prepare secukupnya of Gul-gar.
  11. You need of Vetsin.

Cara membuat sambal goreng ati ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. Tambahkan santan tunggu sampai mndidih,cicipi rasa,masukan kentang goreng ,ati ampela dan pete,aduk biarkan bumbu meresap, angkat hidangkan. Menyimpan resep masakan dan tempat berbagi yg mengasikan ya hanya di sini tempatnya. hanya seorang tkw yg mencoba belajar secara otodidak dr. Nah kali ini bacaterus.com akan mengulas resep sambal goreng ati ampela tersebut.

Sambal kentang ati ayam instructions

  1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukan ati ayam Dan kentang, aduk tambahkan gula, garam dan vetsin..
  2. Sambal kentang ati ayam siap disantap dengan nasi hangat 😍.

Namun sebelum membuatnya, mari siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan seperti: Kentang sebanyak ½ kilogram, kupas dan bersihkan lalu potong berbentuk dadu (bentuk bisa sesuai selera); Hati sapi atau hati ayam plus ampela (ati ampela) sebanyak ½ kilogram, bersihkan dan rebus Bersihkan hati ayam, potong masing-masing menjadi empat bagian. Potong kentang seukuran dengan hati ayam. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk purut dan daun jeruk salam sampai harum dan matang. Masukkan hati ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang, asam jawa dan santan.

0 Response to "Sambal kentang ati ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel