Sop Daging Sapi dan Tulang

Sop Daging Sapi dan Tulang. Sop Tulang Sapi Dan Tips Biar Daging Gak Amis Alhamdulillah Dapat daging qurban. pertama kali olah daging qurban sendiri karena dah pisah sama ortu kan . aku tipe tipe yang gak bisa makan daging bau amis atau terasa dagingnya . Resep Asem-asem Iga Sapi, Kreasi Masak TulangResep asem-asem iga sapi ini cocok untuk olahan tulang saat Idul Adha. Rasanya asam segar, bisa dimakan bersama satai atau iga bakar. \n.

Sop Daging Sapi dan Tulang Resep sop tulang sapi ini bisa jadi panduan saat kamu menerima pembagian tulang sapi di hari raya kurban. Kaldunya bening dengan rasa gurih sumsum yang enak. Sop daging dan tulang sapi ini cocoknya dimakan pada siang hari, dengan cuaca panas sup-nya juga hangat, dipadu dengan sambal korek atau sambal kecap, sambil pegang kerupuk wah enak banget pokoknya, apa lagi kalau sudah makan tinggal tulang-nya yang daging dan uratnya masih menempel pada tulang itu, anteng ngrikiti tulang. You can have Sop Daging Sapi dan Tulang using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sop Daging Sapi dan Tulang

  1. It's of Olah daging.
  2. Prepare 1 kg of Tulang-tulang sapi (masih ada daging yg nempel).
  3. You need of Air banyak untuk menggodog.
  4. Prepare 4 of Daun salam.
  5. You need 1 Batang of sereh.
  6. Prepare 4 of Daun jeruk.
  7. You need 1 ruas of Lengkuas.
  8. You need 1 ruas of Jahe.
  9. It's of Bahan Sop.
  10. You need of Daging.
  11. You need of Tulang.
  12. You need of Wortel.
  13. Prepare of Air.
  14. You need 5-6 siung of bawang merah.
  15. Prepare 3 siung of bawang putih.
  16. It's 1 buah of tomat.
  17. Prepare 2 batang of bawang daun.
  18. You need 3 batang of seledri.
  19. Prepare 1 ruas of jahe.
  20. Prepare of Bumbu racik sop.
  21. It's of Garam, gula, royco sapi.

Bagi pecinta hidangan berkuah, sop iga sapi bisa jadi pilihan sebagai lauk ketika makan siang. Dilengkapi dengan potongan wortel, kentang, dan taburan kacang merah membuatnya semakin kaya rasa. Sop Tulang Sapi (credit: cookpad) Salah satu cara paling mudah untuk mengolah tulang ialah dengan membuatnya menjadi sop. Tak kalah dengan sop daging, sop tulang sapi juga begitu menyegarkan dan nikmat.

Sop Daging Sapi dan Tulang instructions

  1. Olah Daging: didihkan air bersama daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, jahe dalam panci.
  2. Kecilkan api kebawah, masukan tulang tulang sapi. Digodog dengan panci tertutup selama 1 jam. Kalo punya presto lebih cepet.
  3. Setelah 1 jam. Fillet daging yg nempel ditulang, potong kecil2 simpan dalam wadah terpisah dengan tulang. Dari 1 kg tulang bisa dapet 1/2 kg daging.
  4. Bikin sop: didihkan air baru bersama jahe (digeprek).
  5. Tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai golden, lalu masukan ke didihan air.
  6. Masukan potongan wortel, daging, dan tulang secukupnya. Aku ga pake semua karna kebanyakan, simpen sebagian di freezer buat next time masak lagi.
  7. Tunggu sampai mendidih. Lalu masukan 1 bungkus bumbu racik sop, 1 sendok makan gula putih, 1 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok makan royco sapi. Cek rasa aja sesuai selera.
  8. Setelah wortel dan daging matang. Matikan kompor. Masukan irisan bawang daun, seledri, tomat, dan bawang goreng..

Cara pembuatan resep olahan tulang sapi ini begitu mudah, sehingga akan sangat cocok bagi kalian yang antiribet. Sop tulang sapi jadi salah satu menu andalan yang bisa kamu sajikan sebagai masakan yang menggugah selera. Dengan bahan-bahan dan rempah-rempah ini kamu akan bisa menghadirkan menu spesial ini. Lihat juga resep Sup Daging Sapi Khas Padang Minangkabau enak lainnya! Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap.

0 Response to "Sop Daging Sapi dan Tulang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel