Sop daging sapi simple

Sop daging sapi simple. Stok daging kurban idul Adha melimpah dikulkas,bingung mau diolah jadi apa,pas bgd bahan dkulkas cuma ada wortel kentang,akhirnya jadilah sop sapi simple yg segeeer #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #PejuangGoldenApron #Cookpadcommunity #Cookpadcommunity_Bekasi #KategoriSayuranKentan. Assalamualaikum wr.wb divideo kali ini saya mau buat sop daging sapi simple banget rasa nya makyos.tonton video nya sampai habis ya bund.jangan lupa like,ko. Stok daging kurban idul Adha melimpah dikulkas,bingung mau diolah jadi apa,pas bgd bahan dkulkas cuma ada wortel kentang,akhirnya jadilah sop sapi simple yg segeeer #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #PejuangGoldenApron #Cookpadcommunity #Cookpadcommunity_Bekasi #KategoriSayuranKentan.

Sop daging sapi simple Rebus lagi daging, babat, dan paru bersama air kaldu. Cara membuat resep rendang daging sapi. KOMPAS.com - Momen Idul Adha biasanya kamu akan punya stok daging berlimpah di rumah. You can have Sop daging sapi simple using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sop daging sapi simple

  1. It's 1/4 kg of daging sapi.
  2. Prepare 3 buah of wortel.
  3. Prepare 5 buah of buncis.
  4. Prepare secukupnya of Kol.
  5. It's secukupnya of Daun bawang.
  6. It's of Seledri secukup nya.
  7. Prepare secukupnya of Tomat.
  8. It's 4 siung of Bawang merah.
  9. Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
  10. It's 1 sachet of Bumbu kuah bakso.
  11. Prepare secukupnya of Royko sapi.
  12. You need secukupnya of Garam.
  13. It's secukupnya of Gula pasir.
  14. You need secukupnya of Air.

Jika kamu punya stok iga cukup banyak, coba olah jadi sop iga sederhana yang gurih. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha. Daging kelapa (inside) digunakan untuk membuat kornet, sate (namun kurang empuk), daging giling, sup, dan rawon. Sengkel (shank) digunakan untuk membuat semur, sop, rawon, dan empal.

Sop daging sapi simple instructions

  1. Siapkan semua bahan..lalu potong2 sisihkan.
  2. Presto dagingnya kuleb 15menit. Jangan lupa sebelum nya di tambahkan royko sapi secukupnya agar daging tidak hambar / lebih berasa ya..
  3. Setelah daging empuk..tambah air lagi yah secupknya lalu rebus wortel lebih dahulu..wortel sudah agak empuk tambahkan buncis.daun bawang. Seledri. Tomat. Rebus sampai buncis agak empuk.tambahkan bumbu kuah bakso tadi, garam,gula, lalu tambahkan kol ya terakhir..biar tidak terlalu mateng kolnya...cicipi yah....
  4. Sudah berasa pas..kita goreng bawang merah ya buat taburan... jgan terlalu gosong nanti pait..hehe.
  5. Sop daging sapi sudah siap.... pas banget buat sarapan pagi yah..segerr gitu ditambah lg pake sambel ya.+ perasan jeruk nipis... 😊😀👍👍👍selamat mencoba..😀😀😀#sopdagingalamamaafifah 😊😊.

Samcam (flank) sangat baik untuk membuat kornet, sate (perlu teknik khusus karena cukup alot), daging giling, sup, dan, rawon. Nah, bagi Anda yang sedang dilanda lapar karena hujan yang sedang turun, mending buat sop daging sapi aja yuk. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Sering ditemukan di restoran ternama, kini Anda bisa membuatnya sebagai makanan yang mudah dibuat di rumah. Gimana kalau kali ini Anda membuat sop daging sapi?

0 Response to "Sop daging sapi simple"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel