Sop Tulangan Sapi Sederhana
Sop Tulangan Sapi Sederhana. Lihat juga resep Sup Tulang Sapi enak lainnya.. Alhamdulillah masih ada tulang sapi waktu pembagian Qur'ban, jadi deh sop tulang sapi sederhana.bikin nambah.🤭🤭 # soptulang #sayursop Ika Setiawati. Dapat Tulangan Sapi Idul Adha kemarin.
Jadi jika hari ini mau makan sop tulangan, kemarin saya sudah merebus tulangannya pagi, siang, malam, dan pagi ini ketika memasaknya bersama bumbu dan pelengkap lainnya. Sop tulangsapi sederhana soptulangsapi#sederhana# [ENG]여은파(매운맛) 노약자/어린이/광고주 놀래키는 혀놀림. Bahan bahan: Balungan sapi Kentang Wortel Seledri Tumisan: Bawang merah Bawang putih Tomat Bumbu: Penyedap Gula Garam Merica Terimakasih sudah menonton Jangan lupa SUBSCRIBE ya!! You can have Sop Tulangan Sapi Sederhana using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sop Tulangan Sapi Sederhana
- Prepare 1/2 kg of tulangan sapi.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Royco.
- Prepare secukupnya of Pala.
- You need 1/2 sendok teh of Merica.
- You need 1 buah of Magi sapi.
- Prepare 15 siung of bawang merah.
- It's 1 bonggol of bawang putih.
- You need 1 buah of Bunga sisir.
- It's 2 lembar of daun kayu ganti.
- It's 2 buah of kapulaga arab.
- You need of Jahe merah seruas jari.
Sop buntut dapat dikatakan sebagai salah satu menu khas Indonesia yang populer dan digemari oleh banyak masyarakat. Hidangan sop buntut ini menyajikan buntut sapi yang kenyal ditambah dengan berbagai sayuran dan disiram dengan kuah gurih bumbu rempah. Cita rasa khas sop buntut ini pun selalu menggug Jika kamu punya stok iga cukup banyak, coba olah jadi sop iga sederhana yang gurih. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha.
Sop Tulangan Sapi Sederhana step by step
- Tulangan sapi cuci bersih sampai betul2 bersih, rebus tulangan sapi dengan sedikit garam kurang lebih 1 jam agar daging tidak alot dan lembut (air rebusan dri pertama tidak usah dibuang karena kalau dibuang akan berbeda rasa karena nikmatnya pun berbeda).
- Haluskan bawang merah putih, merica, jahe, buah pala, daun kayu ganti dan goreng.
- Setelah layu masukan kedalam panci rebusan tulangan sapi yang telah direbus selama kurang lebih 1 jam tambahkan kapulaga, bunga, gula garam dn royco secukupnya dan masukan magi sapi kedalam panci.
- Tunggu 15 sampai 20 menit sop tulangan sapi sederhana siap di santap. Selamat menikmati.
Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha. Rebus buntut sapi sampai mendidih, buang airnya, lalu cuci di bawah air mengalir sampai bersih. Sop buntut merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Makanan yang terbuat dari potongan daging ekor sapi ini memiliki cita rasa lezat dan menggugah selera. Tak heran, jika sop buntut menjadi salah satu kuliner yang sangat digemari oleh semua kalangan.
0 Response to "Sop Tulangan Sapi Sederhana"
Post a Comment