04. Sambel Goreng Ati Ampela

04. Sambel Goreng Ati Ampela.

04. Sambel Goreng Ati Ampela You can cook 04. Sambel Goreng Ati Ampela using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 04. Sambel Goreng Ati Ampela

  1. Prepare 250 gr of Ati+Ampela ayam.
  2. It's 500 gr of Kentang.
  3. Prepare 6 bh of Bawang putih.
  4. You need 4 bh of Bawang merah.
  5. Prepare 9-10 bh of Cabe merah.
  6. Prepare 20 bh of Cabe rawit (bisa dikurangi bila tak suka pedas).
  7. Prepare 2 lbr of Daun salam.
  8. It's 1 ruas of Lengkuas (di geprek).
  9. Prepare 65 ml of Santan kental (me:sunkara kecil 1 bks).
  10. Prepare Secukupnya of Garam, Gula, Kaldu jamur (magic lezat).
  11. Prepare of Minyak goreng.

04. Sambel Goreng Ati Ampela instructions

  1. Kupas & potong dadu-dadu kentang, cuci bersih tiriskan kemudian goreng hingga matang..
  2. Didihkan air, rebus ati ampela hingga matang & dinginkan lalu potong kotak-kotak..
  3. Haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas daun salam. Kemudian tumis sampai harum..
  4. Setelah itu masukan ati ampela tambahkan air secukupnya, masak & santan..
  5. Masak hingga air menyusut tinggal sedikit. Tambahan garam gula kaldu bubuk (cek rasa). Terakhir masukan kentang goreng. Aduk-aduk masak sampai benar-benar hampir kering..
  6. Selamat mencoba 😊.

0 Response to "04. Sambel Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel