Sambal Ati Ampela Buncis
Sambal Ati Ampela Buncis.
 	 	
 	 	 	You can have Sambal Ati Ampela Buncis using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that. 
Ingredients of Sambal Ati Ampela Buncis
- You need 5 pasang of ati ampela, bersihkan.
 - Prepare 150 gr of buncis, buang ujungnya lalu cuci bersih dan potong-potong.
 - It's 1.5 sdt of gula pasir/secukupnya.
 - Prepare 25 ml of air asam jawa (2 mata asam + air).
 - Prepare Secukupnya of minyak goreng.
 - You need of Bumbu ulek : agak halus.
 - You need 50 gr of cabe merah keriting.
 - Prepare 5 butir of bawang merah.
 - It's 3 siung of bawang putih.
 - It's 1 sdt of garam/secukupnya.
 
Sambal Ati Ampela Buncis instructions
- Rebus ati ampela hingga matang. Angkat lalu potong-potong dan goreng sebentar. Buncis juga digoreng sebentar. Siapkan bahan lainnya.
 - Tumis bumbu ulek dan gula pasir harum. Tuang air asam jawa dan biarkan mendidih.
 - Masukkan ati ampela, masak hingga airnya tinggal sedikit.
 - Tambahkan buncis, aduk rata sebentar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
 
0 Response to "Sambal Ati Ampela Buncis"
Post a Comment