Sambal Ati Ampela Buncis

Sambal Ati Ampela Buncis.

Sambal Ati Ampela Buncis You can have Sambal Ati Ampela Buncis using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Ati Ampela Buncis

  1. You need 5 pasang of ati ampela, bersihkan.
  2. Prepare 150 gr of buncis, buang ujungnya lalu cuci bersih dan potong-potong.
  3. It's 1.5 sdt of gula pasir/secukupnya.
  4. Prepare 25 ml of air asam jawa (2 mata asam + air).
  5. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  6. You need of Bumbu ulek : agak halus.
  7. You need 50 gr of cabe merah keriting.
  8. Prepare 5 butir of bawang merah.
  9. It's 3 siung of bawang putih.
  10. It's 1 sdt of garam/secukupnya.

Sambal Ati Ampela Buncis instructions

  1. Rebus ati ampela hingga matang. Angkat lalu potong-potong dan goreng sebentar. Buncis juga digoreng sebentar. Siapkan bahan lainnya.
  2. Tumis bumbu ulek dan gula pasir harum. Tuang air asam jawa dan biarkan mendidih.
  3. Masukkan ati ampela, masak hingga airnya tinggal sedikit.
  4. Tambahkan buncis, aduk rata sebentar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

0 Response to "Sambal Ati Ampela Buncis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel