Sambal Ati Ampela Buncis
Sambal Ati Ampela Buncis.
You can have Sambal Ati Ampela Buncis using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Ati Ampela Buncis
- You need 5 pasang of ati ampela, bersihkan.
- Prepare 150 gr of buncis, buang ujungnya lalu cuci bersih dan potong-potong.
- It's 1.5 sdt of gula pasir/secukupnya.
- Prepare 25 ml of air asam jawa (2 mata asam + air).
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
- You need of Bumbu ulek : agak halus.
- You need 50 gr of cabe merah keriting.
- Prepare 5 butir of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of garam/secukupnya.
Sambal Ati Ampela Buncis instructions
- Rebus ati ampela hingga matang. Angkat lalu potong-potong dan goreng sebentar. Buncis juga digoreng sebentar. Siapkan bahan lainnya.
- Tumis bumbu ulek dan gula pasir harum. Tuang air asam jawa dan biarkan mendidih.
- Masukkan ati ampela, masak hingga airnya tinggal sedikit.
- Tambahkan buncis, aduk rata sebentar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
0 Response to "Sambal Ati Ampela Buncis"
Post a Comment