Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Telur Puyuh

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Telur Puyuh. Sambal goreng ati telur puyuh. foto: Instagram/@dapursicongok. Lalu cuci bersih telur puyuh dan rebus hingga Mateng c. Dalam membuat sambal goreng ati bahan yang paling sering digunakan adalah hati sapi atau ayam dan kentang.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Telur Puyuh Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Bahan yang digunakan untuk membuat resep sambal goreng kentang hati ini juga bisa disesuaikan. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. You can have Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Telur Puyuh using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Telur Puyuh

  1. Prepare 2 pasang of ati ampela.
  2. Prepare 4 of kentang (potonh dadu).
  3. You need 8 of telur puyuh (sesuai selera jumlah nya).
  4. You need 3 lembar of daun salam.
  5. It's 2 lembar of daun jeruk.
  6. It's 1 ruas of lengkuas (digeprek).
  7. Prepare 1 ruas of jahe (digeprek).
  8. Prepare of Garam.
  9. Prepare of Gula.
  10. You need of Lada.
  11. You need of Penyedap.
  12. It's 1/2 bungkus of santan kara kecil.
  13. It's secukupnya of Air.
  14. It's of Bumbu halus.
  15. You need 10 of cabe merah keriting.
  16. You need 15 of cabe setan merah.
  17. It's 6 of bawang merah.
  18. Prepare 3 of bawang putih.
  19. Prepare 2 of kemiri.
  20. It's 1 sdm of Ketumbar bubuk.
  21. Prepare 1/2 of tomat.

Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi. Sambal hati/ ati ampela memang sudah akrab menjadi pilihan menu makan sehari-hari.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Telur Puyuh instructions

  1. Cuci bersih ati ampela, rebus dgn daun salam, jahe, dan garam.
  2. Rendam kentang dgn air garam.
  3. Setelah ati ampela empuk, goreng ati ampela, kentang dan telur puyuh.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dgn daun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek hingga wangi.
  5. Masukkan 1/2 bungkus santan, tambahkan sedikit air. Beri garam, lada, penyedap, dan gula sesuai selera. Tes rasa. Tambahi jika ada yg kurang.
  6. Masukkan ati ampela, kentang, dam telur puyuh. Aduk2 hingga merata dan air mengering (bumbu sudah meresap)..
  7. Sajikan dgn nasi panas. Jgn kalap nambah berpiring2 ya 😄.

Selain itu juga merupakan hidangan khas nusantara yang umum dihidangkan saat acara-acara Kombinasi sambal goreng hati yang paling sering digunakan adalah dengan dicampur petai, telur puyuh atau kentang. Ingin mencoba membuat sambal goreng ati dan telur puyuh sendiri di rumah? Berikut merupakan resep yang bisa kamu coba gunakan. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas.

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Telur Puyuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel