Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. Prepare 200 gr of kentang, potong kotak kecil, goreng setengah matang.
  2. It's 100 gr of ati ampela ayam kampung.
  3. You need 20 bh of petai (sesuai selera), dipotong jadi 2.
  4. You need 2 btr of bawang merah, diiris tipis.
  5. You need 1 lbr of daun salam.
  6. Prepare 2 cm of lengkuas, digeprek.
  7. It's 2 bh of cabe merah besar, dibuang biji, diiris tipis.
  8. It's 1 sdm of gula merah.
  9. You need 150 ml of santan (saya pakai santan kara 65ml + air).
  10. You need secukupnya of Garam.
  11. You need of Minyak utk menumis.
  12. It's of Bumbu halus.
  13. You need 2 btr of bawang putih.
  14. You need 4 btr of bawang merah.
  15. It's 2 bh of cabe merah besar.
  16. Prepare 5 bh of cabe rawit.
  17. Prepare 1/2 sdt of terasi, dibakar.

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu..
  2. Masukkan cabe merah iris dan bumbu halus. Tumis sampai harum..
  3. Masukkan petai, kentang, dan ati ampela. Aduk sampai rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk lagi sampai tercampur rata..
  4. Tuangkan santan. Aduk lg sampai matang, dan kuah menyusut/kental. Sajikan dgn nasi hangat. Yummmm. 😋.

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel