Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati Ampela.
You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela
- It's 2 of set hati ampela ayam.
- It's 2 buah of kentang ukuran kecil.
- It's 2 sdm of santan kental (Merk Sasa).
- It's 50 ml of air.
- You need secukupnya of Gula, garam, penyedap.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 3 buah of cabe rawit domba.
- It's 6 buah of cabe merah keriting.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- You need 1 lembar of daun salam.
Sambal Goreng Ati Ampela instructions
- Potong dadu kentang dan hati ampela.
- Goreng kentang setengah matang. Tiriskan..
- Haluskan bumbu menggunakan blender.
- Oseng bumbu dengan minyak seminimal mungkin hingga harum.
- Masukkan hati ampela. Oseng hingga berubah warna.
- Setelah berubah warna, tuang air dan santan. Aduk sesekali agar santan tidak pecah..
- Koreksi rasa dengan garam, gula, penyedap. Setting rasa asin 1 level dibawah selera anda. Biar tidak terlalu asin ketika air menyusut..
- Ketika air sudah menyusut, masukkan kentang. Aduk rata hingga mengering dan sambal goreng berwarna merah..
- Matikan api. Jadi deh👌Selamat mencoba😊.
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"
Post a Comment