Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. It's 2 of set hati ampela ayam.
  2. It's 2 buah of kentang ukuran kecil.
  3. It's 2 sdm of santan kental (Merk Sasa).
  4. It's 50 ml of air.
  5. You need secukupnya of Gula, garam, penyedap.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. You need 4 siung of bawang merah.
  8. You need 2 siung of bawang putih.
  9. You need 3 buah of cabe rawit domba.
  10. It's 6 buah of cabe merah keriting.
  11. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  12. You need 1 lembar of daun salam.

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Potong dadu kentang dan hati ampela.
  2. Goreng kentang setengah matang. Tiriskan..
  3. Haluskan bumbu menggunakan blender.
  4. Oseng bumbu dengan minyak seminimal mungkin hingga harum.
  5. Masukkan hati ampela. Oseng hingga berubah warna.
  6. Setelah berubah warna, tuang air dan santan. Aduk sesekali agar santan tidak pecah..
  7. Koreksi rasa dengan garam, gula, penyedap. Setting rasa asin 1 level dibawah selera anda. Biar tidak terlalu asin ketika air menyusut..
  8. Ketika air sudah menyusut, masukkan kentang. Aduk rata hingga mengering dan sambal goreng berwarna merah..
  9. Matikan api. Jadi deh👌Selamat mencoba😊.

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel