Sambal goreng ati ampela

Sambal goreng ati ampela. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.

Sambal goreng ati ampela Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to. You can have Sambal goreng ati ampela using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal goreng ati ampela

  1. It's of Bahan-bahan :.
  2. You need 1/2 kg of ati ampela.
  3. It's 5 buah of kentang.
  4. Prepare 1 lbr of daun salam.
  5. You need 2 lbr of daun jeruk.
  6. You need 1 helai of serai.
  7. It's 2 cm of jahe (digeprek).
  8. You need 4 cm of lengkuas (digeprek).
  9. It's 4 sdm of santal kental (me : sasa santan).
  10. Prepare of Minyak goreng untuk menumis.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. It's secukupnya of Gula.
  13. You need of Kaldu bubuk secukupnya (me : totole).
  14. You need of Merica bubuk.
  15. It's of Bumbu halus :.
  16. Prepare 5 siung of bawang merah.
  17. It's 3 siung of bawang putih.
  18. It's 3 butir of kemiri.
  19. It's 6 of cabe merah besar.
  20. You need 6 of cabe rawit.

Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso.

Sambal goreng ati ampela step by step

  1. Bersihkan ati ampela cuci dan rebus hingga empuk, angkat cuci bersih kemudian potong dadu (tambahkan jahe & daun salam untuk mengurangi bau amis).
  2. Kupas kentang cuci hingga bersih lalu potong dadu kemudian goreng dengan api kecil hingga kekuningan.
  3. Haluskan bumbu kemudian sangrai tambahkan lengkuas & jahe yg telah digeprek serta daun salam, daun jeruk, dan serai (tumis hingga harum & berubah warna).
  4. Masukkan ati ampela & kentang yg telah digoreng ke dalam tumisan bumbu, tambahkan sedikit air masukkan santan kental, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk.
  5. Tumis hingga bumbu meresap, koreksi rasa & siap dihidangkan.

Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete. Lihat juga resep Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang enak lainnya!

0 Response to "Sambal goreng ati ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel