Sambal goreng hati ayam & kentang

Sambal goreng hati ayam & kentang. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.

Sambal goreng hati ayam & kentang Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Hati ayam yang dimasak gulai ayam terasa sangat sedap pada saya. Cuma bila dah berumur dan dah ada sedikit ilmu berkenaan kolesterol, saya dah mengurangkan makan bahagian organ dalaman. You can cook Sambal goreng hati ayam & kentang using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal goreng hati ayam & kentang

  1. It's 6 biji of hati Ayam.
  2. Prepare 7 buah of kentang (saya pakai yg ukuran kecil).
  3. It's 1 sdm of santan kara (gk pakai pun gk p2, saya pas kebetulan ada, jd dipake).
  4. Prepare of serai secukupnya (saya pakai 1).
  5. You need secukupnya of lengkuas.
  6. It's secukupnya of daun jeruk.
  7. You need of daun salam.
  8. You need of Bumbu Halus:.
  9. It's 5 bj of Bawang merah.
  10. Prepare 4 bj of Bawang putih.
  11. You need 2 buah of kemiri.
  12. You need sedikit of jahe.
  13. You need sedikit of kunyit.
  14. You need of lombok keriting secukupnya (optional) boleh pakai boleh tdk, kebetulan saya gk punya, jd gk pake.
  15. You need of Cabe rawit (kalo yg suka pedes, gk pakai pun gk p2).
  16. Prepare secukupnya of ketumbar bubuk.
  17. You need sedikit of kecap manis.
  18. You need of garam.
  19. Prepare of penyedap rasa.
  20. Prepare of gula merah (optional).

Hari ini saya menyediakan sambal hati ayam goreng selepas kawan Encik Hubby memberikan lidah. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Di Pulau Jawa, sambal goreng ati sangat populer disajikan ketika ada acara-acara tertentu seperti hari raya maupun acara hajatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

Sambal goreng hati ayam & kentang step by step

  1. Kupas kentang, cuci lalu potong dadu, untuk ukuran sesuka hati emak2 saja 😄, tdk ada aturan yg mengatur secara khusus tentang potong memotong sayur. setelah itu goreng, sampai cukup empuk..
  2. Bersihkan ati ayam dr kotorannya, lalu cuci, boleh ditambah sedikit jeruk nipis agar tdk amis, tp kalau tdk juga tdk apa2. kalau sudah bersih, goreng sampai agak kering. Jika sdh matang, potong2 ati ayam sesuai selera emak..
  3. Bedanya kalo kentang potong2 dulu baru goreng, sedangkan untuk ati ayam, goreng dulu baru potong2.😁.
  4. Haluskan bumbu diatas, lalu untuk serai, lengkuas, hanya digeprek saja..
  5. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas & serai..
  6. Setelah agak harum, masukan santan, dan kecap manis..
  7. Masak sampai bumbu agak kering, setelah bumbu mengering masukan kentang & ati goreng yg sdh dipotong2 td..
  8. Masak sebentar, boleh ditambah air, tp hanya sedikit saja. aduk rata2, tes rasa & siap disajikan..
  9. .

Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Saat memilih hati sapi untuk resep sambal goreng hati ini, pastikan anda memilih hati sapi yang sehat dan bebas dari cacing atau parasit lainnya. Jika tidak menyukai hati sapi, anda bisa menggantinya dengan hati ayam. Namun, hati ayam cenderung lebih mudah hancur jika dibandingkan hati sapi. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada divideoku kali ini adalah saya sedang masak sambal goreng hati ayam +tahu super pedas yuukk ikuti videonya gimana caranya masak.

0 Response to "Sambal goreng hati ayam & kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel