Sambal goreng kentang hati ayam

Sambal goreng kentang hati ayam. Sambal goreng ati ayam. foto: Instagram/@bakulwadai. Resep 'sambal goreng hati' paling teruji. Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado.

Sambal goreng kentang hati ayam Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. You can have Sambal goreng kentang hati ayam using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal goreng kentang hati ayam

  1. You need 1/2 kg of kentang.
  2. Prepare 3 buah of hati ayam rebus.
  3. You need 1 papan of petai, belah dua.
  4. You need 100 ml of santan kental/santan instan ukuran 65 ml.
  5. It's 1 cm of lengkuas, geprek.
  6. You need 2 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare 2 lembar of daun salam.
  8. You need 1 batang of serai, geprek.
  9. Prepare 1 sdm of gula jawa.
  10. You need Secukupnya of garam.
  11. Prepare of Bumbu halus:.
  12. It's 6 siung of bawang merah.
  13. You need 3 siung of bawang putih.
  14. It's 2 butir of kemiri (bisa diskip).
  15. You need 10 buah of cabe merah keriting.
  16. It's 1 cm of jahe.
  17. It's 1 buah of tomat merah.

Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan saat hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi kalau anda juga menyajikan opor ayam. Kedua sajian masakan khas lebaran ini tampaknya sudah pas dan cocok untuk.

Sambal goreng kentang hati ayam instructions

  1. Kupas kentang, cuci, potong-potong ukuran dadu, lalu goreng sampai kering.
  2. Haluskan semua bumbu, lalu tumis. masukkan petai, daun jeruk, daun salam, daun serai, dan lengkuas geprek. Masak sampai harum.
  3. Masukkan santan kental, tambahkan sedikit air, masak sampai mendidih. Masukkan gula jawa dan garam. Koreksi rasa..
  4. Masukkan kentang goreng dan hati ayam rebus yang telah dipotong dadu. Aduk dan masak sampai kuah habis. Angkat.

Sambal Goreng Hati kentang. (Lauk tumpeng). Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan kapri, aduk kemudian angkat. Tips : Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut. Kentang yang telah digoreng dimasak dengan bumbu sambal yang pedas dan ati goreng yang gurih, menjadikan menu ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.

0 Response to "Sambal goreng kentang hati ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel