Sambel goreng ati ampela, tahu dan kentang
Sambel goreng ati ampela, tahu dan kentang. Masukkan ati, kentang dan tahu yang sudah digoreng. Pertama potong potong ati ampela dan petai sesuai selera b. Goreng ati ampela sampai matang dan goreng petai semenit aja agar sedikit layu c.
Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan saat hari lebaran. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan. You can cook Sambel goreng ati ampela, tahu dan kentang using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambel goreng ati ampela, tahu dan kentang
- Prepare 25 of tahu uk kecil.
- It's 3/4 kg of kentang.
- It's 1/2 kg of ati ampela.
- It's of Bumbu.
- Prepare 10 of bawang putih.
- It's 13 of bawang merah.
- Prepare 10 of cabe merah besar (buang bijinya).
- You need 1 ruas of kunyit.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- You need 3 of daun salam.
- Prepare 4 of daun jeruk.
- You need 1 btg of serai.
- It's 1 bgks of santan Kara (65 ml).
- You need of Garam.
- Prepare of Gula merah.
- Prepare of Royco ayam.
Sambal Goreng Ati - Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Gulai Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela dan Pete Yang Enak. Kangen opor dan sambel goreng kentang masakan Ibuk. Akhirnya bikin sendiri berbekal resep dari sini plus di supervisi Ibuk via video call wkwk. Seperti saya tulis di atas banyak variasi resep Sambal Goreng Kentang Hati dan setiap versi tentunya unik dan lezat, tergantung daerah dan kebiasaan.
Sambel goreng ati ampela, tahu dan kentang step by step
- Cuci kemudian rebus ati ampela dg royco ayam, tunggu sampai air menyusut kemudian tiriskan.
- Potong tahu, kentang, dan ati ampela sesuai selera kemudian goreng.
- Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe, kunyit, jahe).
- Tumis bumbu hingga harum, tuang air -+ 800ml, tambahkan garam, gula merah, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, royco ayam.
- Tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan santan sambil diaduk.
- Masukkan ati ampela terlebih dahulu agar bumbu lebih meresap, baru kemudian tahu dan kentang.
- Aduk sampai air berkurang, kemudian cek rasa, jika sudah pas, angkat dan siap disajikan.
Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan. simak resepnya berikut Langkah dan Cara Memasak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Sedap dan Enak. Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Potong kentang bentuk dadu kecil, goreng hingga matang dan cukup kering, tiriskan.
0 Response to "Sambel goreng ati ampela, tahu dan kentang"
Post a Comment