Sambel Goreng Ati Ayam Kentang

Sambel Goreng Ati Ayam Kentang.

Sambel Goreng Ati Ayam Kentang You can have Sambel Goreng Ati Ayam Kentang using 36 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambel Goreng Ati Ayam Kentang

  1. Prepare 4 pasang of Ati ampela ayam.
  2. It's 2 buah of kentang.
  3. It's sesuai selera of Kapri.
  4. It's 1 papan of pete.
  5. Prepare 10 buah of cabe rawit merah utuh.
  6. You need of Bumbu halus;.
  7. Prepare 7 siung of bawang merah.
  8. Prepare 15 buah of cabai merah.
  9. You need 2 siung of bawang putih.
  10. You need Seruas of jahe.
  11. It's 3 lembar of daun jeruk.
  12. You need 4 lembar of daun salam.
  13. It's 1 batang of sereh.
  14. You need secukupnya of Air rebusan ati ayam.
  15. You need secukupnya of Garam.
  16. You need secukupnya of Gula.
  17. It's secukupnya of Lada.
  18. You need secukupnya of Kaldu bubuk.
  19. It's 4 pasang of Ati ampela ayam.
  20. It's 2 buah of kentang.
  21. You need sesuai selera of Kapri.
  22. You need 1 papan of pete.
  23. It's 10 buah of cabe rawit merah utuh.
  24. Prepare of Bumbu halus;.
  25. It's 7 siung of bawang merah.
  26. It's 15 buah of cabai merah.
  27. It's 2 siung of bawang putih.
  28. You need Seruas of jahe.
  29. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  30. Prepare 4 lembar of daun salam.
  31. You need 1 batang of sereh.
  32. Prepare secukupnya of Air rebusan ati ayam.
  33. You need secukupnya of Garam.
  34. You need secukupnya of Gula.
  35. It's secukupnya of Lada.
  36. It's secukupnya of Kaldu bubuk.

Sambel Goreng Ati Ayam Kentang instructions

  1. Bersihkan ati, rebus dengan menambahkan 2 lembar daun salam dan sedikit garam hingga matang, sisihkan.
  2. Potong kentang dadu, goreng kering, sisihkan.
  3. Bersihkan kapri, potong kecil-kecil pete, sisihkan.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah, tumis hingga harum.
  5. Tambahkan.
  6. Potong kentang dadu, goreng kering, sisihkan.
  7. Bersihkan kapri, potong kecil-kecil pete, sisihkan.
  8. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah, tumis hingga harum.
  9. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan jahe, aduk-aduk kembali.
  10. Tambahkan sedikit air rebusan ati ayam, kira-kira 200 ml.
  11. Masukkan ati ampela yang sudah dipotong-potong, kemudian kentang.
  12. Masukkan cabe rawit utuh, kapri, dan pete.
  13. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada, koreksi rasa.
  14. Jika semua sudah matang, matikan api, angkat, dan sajikan.
  15. Siap dihidangkan, kebetulan barengan dengan masak ini saya juga masak nasi liwet. Cucok deh.

Related Posts

0 Response to "Sambel Goreng Ati Ayam Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel