Spaghetti tuna aglio olio ala saya

Spaghetti tuna aglio olio ala saya. Sukaaa banget sama aglio olio karena citarasa-nya yg ringan. Pluuusss karena bikinnya yg super simple! Hyeaaiii hari ini Gita bikin video masak masak nih.

Spaghetti tuna aglio olio ala saya Untuk membuat Spaghetti Tuna Aglio Olio langkah pertama yang harus di lakukan adalah merebus spaghetti. Selanjutnya Kompas Travel juga akan membagikan. The Ultimate Pantry Pasta Hails from Italy. You can have Spaghetti tuna aglio olio ala saya using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Spaghetti tuna aglio olio ala saya

  1. It's 200-250 gr of spaghetti.
  2. Prepare 1 kaleng of tuna ukuran kecil.
  3. It's 1 bh of telur ayam.
  4. Prepare 1 bh of tomat merah.
  5. Prepare 5 bh of cabe rawit merah.
  6. Prepare 3 bh of bawang putih cincang.
  7. You need 1 batang of daun bawang.
  8. You need of Lada garam dan kaldu jamur secukup nya.
  9. It's 1 sdm of kecap ikan.
  10. You need of Minyak untuk menumis.

While the exact origin of spaghetti aglio e olio is murky, there's no doubt it hails from Italy. Some say the dish comes from Naples, while others say it originated in the Southeastern region of Abruzzo. You're watching: Spaghetti Aglio e Olio. In this video, you'll see how to make spaghetti aglio e olio, the most popular pasta recipe in Italy.

Spaghetti tuna aglio olio ala saya instructions

  1. Rebus spagheti sampai aldente (jangan lupa tambahkan garam dan minyak di air rebusan), apabila sudah matang, tiriskan.
  2. Siapkan bahan lain seperti menyiapkan irisan daun bawang, cabe rawit merah, cincang bawang putih dan tomat merah di potong dadu.
  3. Panaskan minyak di wajan, masuk kan 1 butir telur ayam lalu orak arik, sisihkan di tepi wajan, tambahkan sedikit minyak goreng lagi lalu tumis bawang putih cincang sampai wangi, lalu tambahkan rawit merah dan daun bawang, tambahkan tuna kaleng, aduk rata,.
  4. Setelah semua tercampur, masuk kan spghetti yg sudah di rebus tadi, tambah kan tomat merah, aduk rata, beri lada, garam, kaldu jamur dan kecap ikan, aduk semua sampai rata dan matang, test rasa, masakan siap di sajikan..

It's not only delicious but ridiculously quick and easy to make. Tak jarang jika ada kesempatan makan di luar rumah, mereka selalu pesan spaghetti. Beberapa waktu lalu, saya mengajak mereka membuat spaghetti di rumah menggunakan ikan tuna dan jamur. Spaghetti aglio e olio termasuk hidangan pasta yang sangat sederhana namun ditangan chef Exodus rasanya menjadi istimewa, terasa gurih dan pedas. Penasaran apakah saya bisa membuatnya sendiri di rumah selezat Exodus maka minggu lalu saya pun mengeksekusinya.

0 Response to "Spaghetti tuna aglio olio ala saya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel