Sup iga sapi
Sup iga sapi. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin.
Nah berikut ini ada resep dan cara. Copyright. © © All Rights Reserved. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. You can have Sup iga sapi using 27 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sup iga sapi
- It's 1/2 kg of iga sapi, sedikit lemak.
- It's of Bahan A (di blander /di haluskan).
- It's 1 ons of cabe rawit.
- It's 4 biji of bawang putih.
- You need 8 biji of bawang merah (yang besar).
- It's 2 of ruas jari, jahe.
- You need 1 of ruas jari, kunyit.
- It's 1/2 sendok makan of merica.
- Prepare 2 bh of kemiri.
- It's of Bahan B (tumis).
- You need 2 lembar of daun limau.
- You need 1 batang of serai (gebrek).
- It's 1 ibu jari of lengkuas (gebrek).
- Prepare 4 biji of cengkeh.
- Prepare 2 bunga of lawang.
- It's Sedikit of kayu manis.
- It's 4 biji of kapulaga.
- It's 1/2 of pala.
- It's of C. Pelengkap.
- You need 2 bh of Kentang (potong sesuai selera).
- You need 1 of wartel (potong sesuai selera).
- Prepare of Air.
- Prepare of Garam.
- You need of Royco sapi.
- It's of Seledri potong2 (secukupnya).
- It's of Bawang pray potong2 (secukupnya).
- You need of Minyak u memblander (secukupnya).
Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Sop Iga Sapi Spesial Empuk Tanpa Presto. Resep Sop Iga Sapi Bening Super Empuk Dagingnya Gampang Banget Lepas Dari Tulang. Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak?
Sup iga sapi instructions
- Sebelum menyiapkan bumbu, terlebih dulu rebus iga sapi di tambah sedikit garam, dengan air yang menggenang bagi yg suka banyak kuah.. Rebus sampai empuk buang buih2 hitam dari rebusan lalu kecil kan apinya..
- Blander semua bumbu A beri minyak untuk memblander (saya tidak menggunakan air u memblander..
- Tuangkan bahan A yang sudah d blander halus kedalam wajan lalu tumis (tidak perlu menambahkan minyak k wajan karna bahan A sudah mengandung minyak). Jangan sampai kering / hangus..
- Masukkan bahan C kedalam tumisan tadi, aduk2 merata sampai tampak wangi dan bumbu matang..
- Pindahkan/Salin semua bahan tumis tadi kedalam rebusan iga tadi. Aduk2 rata, tunggu sampai 20 menit boleh masukkan kentang dan biarkan sampai 15 menit baru masukkan wartel. (Kentang dan wartel tidak enak di masukkan bersamaan harus bertahap.).
- Terakhir masukkan royco dan garam, icip2 rasa sesuai tingkat keasinan masing2..
- Setelah sop matang masukkan seledri dan bawa pray. Siap di santap.
- Sekejab habis locin....
Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Seperti sup iga sedap berkuah gurih. Hidangan ini banyak digemari karena ada paduan kaldu hangat dan irisan iga sapi empuk. Cara Masak Sop Iga Sapi Seenak Restoran. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
0 Response to "Sup iga sapi"
Post a Comment