Sambal ati ampela

Sambal ati ampela. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Terbuat dari ati ampela bebek dan cabe pilihan, yang menjadikan sambal dengan kenikmatan luar biasa.

Sambal ati ampela Sesuai namanya, kuliner satu ini dibuat dengan menggunakan bahan baku ati dan ampela dari ayam. Termasuk dalam kuliner sambal, untuk membuat makanan. Lihat juga resep Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang enak lainnya! You can have Sambal ati ampela using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal ati ampela

  1. Prepare of Hati + ampela.
  2. Prepare of Kentang.
  3. Prepare of Cabe merah.
  4. Prepare of Cabe rawit.
  5. It's of Bawang merah.
  6. It's of Bawang putih.
  7. It's of Tomat.
  8. You need of Garam + Gula.
  9. You need of Royco Ayam.

Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso. Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan disukai oleh. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah.

Sambal ati ampela instructions

  1. Bersih kan hati + ampela lalu rendam dengan garam. Kemudian rebus. Lalu potong kecil kemudian goreng tidak usah terlalu lama..
  2. Kupas kentang lalu potong sesuai selera, bersihkan dan goreng kering..
  3. Haluskan cabe, bawang dan tomat lalu goreng hingga sambal matang. Koreksi rasa, jika sudah masak biar kan sambal hingga tidak terlalu panas..
  4. Jika sambal sudah agak dingin baru masukkan ati ampela, dan kentang goreng. Masakan siap di bidang kan..

Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Sambal goreng ati ampela bisa disajikan dengan ketupat. Sambal Goreng Ati Ampela merupakan Sambal Goreng dengan bahan utama Kulit Kerbau yang dikeringkan atau disebut krecek dengan tambahan beberapa bumbu yang menghasilkan masakan. Tumis ati ampela dan potongan kentang beserta dengan bumbu hingga meresap.

0 Response to "Sambal ati ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel