Sambal Ati Ampela
Sambal Ati Ampela.
You can have Sambal Ati Ampela using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Ati Ampela
- You need 4 Buah of Ati Ayam.
- Prepare 4 Buah of Ampela Ayam.
- It's of Minyak goreng.
- It's of 🐣 bumbu halus :.
- You need 15 buah of cabai rawit merah.
- It's 5 buah of cabai merah keriting.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of terasi abc.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1 ruas jempol of gula jawa.
- It's of Penyedap rasa.
- You need of 🐣 bumbu tambahan :.
- Prepare 1 ruas jempol of jahe memarkan.
- You need 3 lembar of daun jeruk iris tipis.
- It's 1 lembar of daun salam.
- Prepare of 🐣 bumbu rebusan ati ampela :.
- It's 500 ml of air.
- Prepare 1 sdm of garam.
- You need 1/2 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdm of lada bubuk.
- It's 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
Sambal Ati Ampela step by step
- Bersihkan ati ampela.
- Didihkan 500 ml air, masukan semua bumbu untuk merebus, tunggu sampai mendidih, masukan ati ampela, rebus 15 menit angkat tiriskan.
- Panaskan minyak untuk mengoreng, kemudian goreng ati ampela, hati2 pasti akan menyeletup, biasanya aku masak dengan api kecil dan aku tutup, goreng hingga agak kering, angkat tiriskan.
- Haluskan semua bumbu halus, jika sudah tumis bumbu hingga matang dan harum,.
- Jika bumbu sudah matang, tambahkan sedikit air, kemudian masukan ati ampela yg telah digoreng, aduk rata sampai bumbu meresap dan air tadi sat atau habis, kemudian angkat.
- Sambal ati ampela siap di sajikan.
0 Response to "Sambal Ati Ampela"
Post a Comment