Sambal ati ayam kentang, daun singkong rebus
Sambal ati ayam kentang, daun singkong rebus. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Rebus hati bersama daun salam sampai empuk kemudian potong dadu b. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.
Sambal goreng ati adalah salah satu makanan khas Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Dalam membuat sambal goreng ati bahan yang paling sering digunakan adalah hati sapi atau ayam dan kentang. Lalu tambahkan ketumbar bubuk, daun jeruk dan sereh yang sudah digeprek tadi. You can have Sambal ati ayam kentang, daun singkong rebus using 6 ingredients and 1 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal ati ayam kentang, daun singkong rebus
- It's of Daun singkong rebus.
- Prepare of Ati ayam.
- You need 10 buah of cabai rawit.
- Prepare 2 buah of tomat.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- Prepare secukupnya of Garam.
Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang. Resep Sambal Goreng Ati - Sambal memang masakan yang memiliki banyak sekali kreasi. Bahkan cocok dipadukan dengan bahan makanan apa pun, termasuk ati. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan serai sampai harum.
Sambal ati ayam kentang, daun singkong rebus instructions
- Selamat mencoba.
Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam jawa. Lalu setelah matang dan empuk tiriskan kemudian potong dadu kecil. Itu tadi sedikit resep dan cara membuat sambal goreng kentang ati ampela yang nikmat dan juga cocok untuk menu makanan khas lebaran bersama opor. Sambal Goreng Ati, Kapri & Kentang. Mba Diah. ini klo maemnye dipadu padan ma opor ayam cucok, apa ngga y?
0 Response to "Sambal ati ayam kentang, daun singkong rebus"
Post a Comment