Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.

Sambal Goreng Ati Ampela Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to. You can cook Sambal Goreng Ati Ampela using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. Prepare 5 of ati dan ampela ayam.
  2. You need 3 pcs of kentang.
  3. Prepare 2 of daun salam.
  4. You need 1 batang of serai (geprek).
  5. Prepare 2 ruas of laos (geprek).
  6. It's 100 ml of santan (ak pake santan kara).
  7. Prepare 100 ml of Kaldu (bekas rebusan ati ampela yg dipakein garam).
  8. It's 2 of cabai merah besar (bersihkan dalamnya lalu potong2).
  9. You need of Bumbu Halus:.
  10. It's 8 siung of bawang merah.
  11. It's 3 siung of bawah putih.
  12. You need 4 of kemiri.
  13. Prepare 15 of cabai merah keriting (blh kurangin atau tambahin, selera aja).
  14. It's 10 of cabai rawit merah (bebas).
  15. It's of Garam (secukupnya).
  16. Prepare of Gula Pasir (secukupnya).
  17. It's of Kaldu bubuk (Royco tapi bebas mau pakai atau tdk).

Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso.

Sambal Goreng Ati Ampela step by step

  1. Rebus ati ampela tambahkan garam (biar ada rasa asinnya sedikit) lalu potong kotak2 (bekas rebusan jgn dibuang, diamkan sesaat).
  2. Rebus kentang yg sdh di potong kotak2 (sama beri garam sedikit di rebusan itu) lalu di goreng, sisihkan.
  3. Bumbu halus di haluskan terlebih dahulu.
  4. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, laos sampai harum dan sudah berubah warna sedikit.
  5. Masukkan kentang diaduk rata.
  6. Masukkan ati ampela aduk rata kembali.
  7. Tambahkan santan dan kaldu (campur rata), cabai iris, garam, kaldu bubuk dan gula.
  8. Masak hingga air menyusut.
  9. Terus di aduk sampai benar2 menyusut lalu siap dihidangkan.

Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete. Lihat juga resep Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang enak lainnya!

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel