Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela You can have Sambal Goreng Ati Ampela using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. Prepare 10 pasang of hati ampela ayam.
  2. It's 500 gr of kentang, potong dadu, goreng hingga berkulit.
  3. Prepare 250 gr of udang, kupas.
  4. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  5. Prepare 2 lembar of daun salam.
  6. It's 2 batang of serai, memarkan.
  7. Prepare 2 cm of lengkuas memarkan.
  8. You need 5 buah of cabe hijau keriting, iris serong.
  9. You need 5 buah of cabe merah keriting, iris serong.
  10. It's 1 batang of daun bawang, iris serong.
  11. Prepare 1 sdt of garam.
  12. Prepare 3 sdm of gula merah.
  13. Prepare of Haluskan :.
  14. Prepare 10 siung of bawang merah.
  15. You need 5 siung of bawang putih.
  16. You need 10 buah of cabe merah keriting.
  17. You need 1 buah of tomat merah besar.

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Rebus ati ampela ayam dengan garam hingga matang. Angkat. Tiriskan. Potong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang.
  3. Masukkan udang masak hingga udang kaku.
  4. Masukkan ati ampela dan air secukupnya. Masak hingga air berkurang agar bumbu meresap sempurna.
  5. Masukkan kentang goreng, garam dan gula merah. Aduk rata. Tunggu hingga air sisa sedikit.
  6. Masukkan irisan cabe hijau keriting, cabe merah keriting dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga cabe layu. Matikan api.
  7. Sambal goreng ati ampela siap di sajikan.

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel