Sambal Goreng Ati Ampela
Sambal Goreng Ati Ampela.
You can have Sambal Goreng Ati Ampela using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela
- Prepare 10 pasang of hati ampela ayam.
- It's 500 gr of kentang, potong dadu, goreng hingga berkulit.
- Prepare 250 gr of udang, kupas.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 2 batang of serai, memarkan.
- Prepare 2 cm of lengkuas memarkan.
- You need 5 buah of cabe hijau keriting, iris serong.
- You need 5 buah of cabe merah keriting, iris serong.
- It's 1 batang of daun bawang, iris serong.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 3 sdm of gula merah.
- Prepare of Haluskan :.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 10 buah of cabe merah keriting.
- You need 1 buah of tomat merah besar.
Sambal Goreng Ati Ampela instructions
- Rebus ati ampela ayam dengan garam hingga matang. Angkat. Tiriskan. Potong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang.
- Masukkan udang masak hingga udang kaku.
- Masukkan ati ampela dan air secukupnya. Masak hingga air berkurang agar bumbu meresap sempurna.
- Masukkan kentang goreng, garam dan gula merah. Aduk rata. Tunggu hingga air sisa sedikit.
- Masukkan irisan cabe hijau keriting, cabe merah keriting dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga cabe layu. Matikan api.
- Sambal goreng ati ampela siap di sajikan.
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"
Post a Comment