Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete
Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete. Sambal goreng ati ayam. foto: Instagram/@bakulwadai. Sambal goreng ati pete toge. foto: cookpad. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya.
Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi. You can cook Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete
- You need 1/2 kg of Ati Ayam (saya ga pake ampela, kurang suka 😁).
- Prepare 1/4 kg of kentang (potong dadu).
- Prepare 1 papan of pete.
- It's 100 ml of santan kental.
- You need of minyak untuk menggoreng.
- You need of Bumbu Halus :.
- Prepare 14 bh of cabe merah keriting.
- Prepare 8 bh of bawang merah.
- It's 6 bh of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare secukupnya of Garam dan gula.
- Prepare of Daun aromatik :.
- It's 4 lbr of daun salam.
- You need 2 lbr of daun jeruk.
- Prepare 1 ruas of lengkuas (keprek).
- You need 2 batang of sereh (keprek).
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat. Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Tunggu sampai minyak panas lalu masukkan dan goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang kemudian angkat dan tiriskan sampai minyaknya. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan. simak resepnya berikut ini! Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati.
Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete instructions
- Rebus ati ayam, dinginkan. kemudian, potong sesuai selera..
- Sementara itu, goreng kentang, kemudian lanjutkan dengan menggoreng ati ayam (sebentar saja, agar ati tdk keras). Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dg api sedang sampai harum..
- Masukkan pete.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh.
- Tumis hingga daun layu, kemudian masukkan santan..
- Aduk2 hingga tercampur baik bumbu dan santan, kemudian masukkan ati ayam dan kentang. Masak dg api kecil.
- Masak hingga agak kering (kental).
- Selesai.
Bumbu masak yang begitu khas menjadi hal. Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete. Pada umumnya tampilannya kering, namun ada Untuk lebih spesial dan menambah aroma wangi dan cita rasanya biasanya di tambah dengan pete dan ati ayam / sapi. Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan Tapi akhirnya malah jadi sambal goreng hati ^-^. Bagi pecinta pete, enak banget ini kalau di tambah.
0 Response to "Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete"
Post a Comment