Sambal Goreng Hati ayam & Kentang
Sambal Goreng Hati ayam & Kentang. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.
Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Hati ayam yang dimasak gulai ayam terasa sangat sedap pada saya. Cuma bila dah berumur dan dah ada sedikit ilmu berkenaan kolesterol, saya dah mengurangkan makan bahagian organ dalaman. You can have Sambal Goreng Hati ayam & Kentang using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Goreng Hati ayam & Kentang
- Prepare 1/2 kilo of hati ayam.
- You need 3 buah of kentang (kupas lalu rendam di air).
- It's of Lengkuas.
- It's 2 lembar of daun jeruk purut.
- It's of Asam jawa (rendam air hangat).
- You need of Haluskan :.
- You need 4 of cabai merah besar.
- It's Sesuai selera of cabai rawit.
- It's 4 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- You need 300 ml of Santan.
- You need of Gula dan garam.
- Prepare optional of Vetsin.
Hari ini saya menyediakan sambal hati ayam goreng selepas kawan Encik Hubby memberikan lidah. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Di Pulau Jawa, sambal goreng ati sangat populer disajikan ketika ada acara-acara tertentu seperti hari raya maupun acara hajatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.
Sambal Goreng Hati ayam & Kentang instructions
- Didihkan air. Masukkan hati ayam. Masak sampai matang. Tiriskan..
- Potong dadu hati ayam dan kentang.
- Goreng kentang dan hati ayam sampai setengah kering.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk purut dan lengkuas..
- Masukkan hati ayam dan kentang. Ratakan..
- Masukkan air rendaman asam jawa. Jangan lupa disaring ya...
- Masukkan santan. Aduk rata.
- Bumbui dengan garam gula dan vetsin. Koreksi rasa.
- Tunggu sampai air benar2 meresap semua ya..
- Siap disantap bersama nasi hangat.
Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Saat memilih hati sapi untuk resep sambal goreng hati ini, pastikan anda memilih hati sapi yang sehat dan bebas dari cacing atau parasit lainnya. Jika tidak menyukai hati sapi, anda bisa menggantinya dengan hati ayam. Namun, hati ayam cenderung lebih mudah hancur jika dibandingkan hati sapi. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada divideoku kali ini adalah saya sedang masak sambal goreng hati ayam +tahu super pedas yuukk ikuti videonya gimana caranya masak.
0 Response to "Sambal Goreng Hati ayam & Kentang"
Post a Comment