Sambel Ati Ampela
Sambel Ati Ampela.
You can have Sambel Ati Ampela using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel Ati Ampela
- You need 5 pasang of ati ampela Rp10.000,-.
- You need 100 gram of cabai merah/rawit Rp3000,-.
- It's of Bahan pelengkap.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of jahe memarkan.
- It's 1 buah of tomat.
- It's 1 lembar of daun salam.
- Prepare 50 ml of air.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 sdm of gula putih.
- Prepare Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Sambel Ati Ampela instructions
- Ati ampela dan cabai saya beli di abang sayur totalnya Rp15.000,-. Cuci bersih ati ampela dan rebus 10menit, beri jahe agar tidak bau amis ayam. Setelah 10 menit angkat dan tiriskan. Goreng ati ampela setengah kering kurang lebih 5menit..
- Bawang merah, tomat dan bawang putih saya pakai stok bumbu dapur yang ada. Ulek cabai, bawang dan tomat kemudian sisihkan..
- Setelah bumbu tercampur rata cicipi rasanya, dan bisa ditambahkan sedikit garam dan gula bila kurang pas rasanya. Kemudian masukkan ati ampela dan aduk rata. Setelah tercampur rata angkat dan sajikan..
- Panaskan minyak untuk menumis sambel, kemudian tumis sambel dan daun salam hingga harum. Dan setelah matang bumbu sambelnya beri air 50ml. Kemudian masukkan garam dan gula aduk rata biarkan mendidih dan matang..
0 Response to "Sambel Ati Ampela"
Post a Comment