Sop Daging Sapi

Sop Daging Sapi. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Lihat juga resep Sop Daging enak lainnya!

Sop Daging Sapi Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. You can cook Sop Daging Sapi using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sop Daging Sapi

  1. Prepare 200 g of Daging Sapi.
  2. Prepare of Baby wortel.
  3. You need of Tahu.
  4. It's of Jamur enoki.
  5. Prepare 4 siung of Bawang Merah.
  6. Prepare 3 of Bawang putih.
  7. You need sesuai selera of Daun bawang.
  8. It's sesuai selera of Siledri.
  9. You need secukupnya of Lada bubuk.
  10. You need Secukupnya of garam.
  11. You need Secukupnya of royco rasa sapi.
  12. You need 500 ml of Air putih.

Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Olahan sop daging sapi bening ini memiliki banyak sekali penggemar. SOP DAGING SAPI kuah bening yang kami sajikan, kami olah dari bahan dan bumbu rempah khas Nusantara.

Sop Daging Sapi instructions

  1. Potong daging sesuai selera, setelah itu rebus dengan panci presto selama 10 menit (buat balita 3 tahun juga jadi direbusnya agak lama).
  2. Sambil menunggu daging empuk, siapkan bahan-bahan yang lain..
  3. Cincang bawang merah dan bawang putih, serta wortel di potong sesuai selera.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kuning, setelah kuning masukan air putih untuk kuah 500 ml. Setelah mendidih masukan wortel, setelah itu tahu dan jamur enoki, masukan daging sapi yang sudah di presto beserta kuah kaldunya. Terakhir tambahkan garam dan royco, cicip rasa, jika sudah ok rebus hingga 10 menit, tambahkan daun bawang dan siledri..
  5. Sop daging jadi, masukan ke dalam mangkok..

JAKARTA, iNews.id - Sop daging sapi merupakan salah satu hidangan berkuah segar yang banyak digemari banyak orang. Daging sapi yang sudah dipotong-potong, kemudian dimasak dengan bumbu. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

0 Response to "Sop Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel