Sambal Goreng Hati Ayam

Sambal Goreng Hati Ayam. Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati puyuh ikan teri.

Sambal Goreng Hati Ayam Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado. Hati ayam yang dimasak gulai ayam terasa sangat sedap pada saya. Cuma bila dah berumur dan dah ada sedikit ilmu berkenaan kolesterol, saya dah mengurangkan makan bahagian organ dalaman. You can have Sambal Goreng Hati Ayam using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Goreng Hati Ayam

  1. It's 6 bh of hati ayam, rebus dengan1/2sdt asam jawa & ketumbar bubuk.
  2. It's Secukupnya of minyak goreng.
  3. It's Segenggam of buncis, buang ujung2nya, potong kecil2.
  4. You need 1 btg of sereh, geprek bagian putihnya, buat simpul.
  5. It's Secukupnya of garam.
  6. It's Secukupnya of gula.
  7. It's Secukupnya of kaldu jamur.
  8. You need of Bumbu halus :.
  9. You need 8 siung of bawang merah.
  10. It's 3 siung of bawang putih.
  11. You need 3 bh of cabe keriting merah.
  12. It's 10-15 bh of cabe rawit merah.
  13. Prepare 3 bh of kemiri, sangrai.

Hari ini saya menyediakan sambal hati ayam goreng selepas kawan Encik Hubby memberikan lidah. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan. Di Pulau Jawa, sambal goreng ati sangat populer disajikan ketika ada acara-acara tertentu seperti hari raya maupun acara hajatan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

Sambal Goreng Hati Ayam instructions

  1. Goreng hati ayam, sampai agak kering. Tiriskan. Potong2.
  2. Panaskan 4sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan sereh. Masak sampai bumbu harum..
  3. Tambahkan air sedikit, masukkan garam, gula & kaldu bubuk. Aduk rata & cek rasa sampai pas..
  4. Masukkan buncis lalu hati ayam, aduk rata. Masak sampai buncis layu dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.

Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Saat memilih hati sapi untuk resep sambal goreng hati ini, pastikan anda memilih hati sapi yang sehat dan bebas dari cacing atau parasit lainnya. Jika tidak menyukai hati sapi, anda bisa menggantinya dengan hati ayam. Namun, hati ayam cenderung lebih mudah hancur jika dibandingkan hati sapi. Hallo sobatku semuanya dimanapun anda berada divideoku kali ini adalah saya sedang masak sambal goreng hati ayam +tahu super pedas yuukk ikuti videonya gimana caranya masak.

0 Response to "Sambal Goreng Hati Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel