Sambal Goreng Kentang, Buncis & Hati Ayam

Sambal Goreng Kentang, Buncis  & Hati Ayam. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran.

Sambal Goreng Kentang, Buncis  & Hati Ayam Apalagi sambal goreng kentang ini tidak hanya bisa dikonsumsi sebagai makanan pelengkap. Sebagai hidangan utama pun, tak kalah lezat. Sambal goreng kentang biasanya untuk isian lauk saat ada acara selamatan seperti selamatan pernikahan maupun selamatan sunatan. namun enak juga untuk melengkapi lauk pauk sehari hari. You can have Sambal Goreng Kentang, Buncis  & Hati Ayam using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Kentang, Buncis  & Hati Ayam

  1. You need 100 gr of kentang, potong dadu dan kukus.
  2. Prepare 100 gr of buncis, iris 1 cm dan kukus.
  3. Prepare 1 pasang of hati ayam.
  4. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  5. Prepare 1 batang of serai, memarkan.
  6. Prepare 2 lbr of daun salam.
  7. You need 2 lbr of daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
  8. You need 1 sdt of garam.
  9. It's 1 sdt of gula pasir.
  10. You need 2 sdm of minyak untuk menumis.
  11. It's of Bumbu halus.
  12. Prepare 3 siung of bawang merah.
  13. It's 3 siung of bawang putih.
  14. You need 6 bh of cabai keriting/merah.
  15. You need of (Saya blender dengan kurang lebih 50 ml air).

Masakan sambal goreng kentang ini merupakan resep masakan enak dan cukup sering digunakan. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran.

Sambal Goreng Kentang, Buncis  & Hati Ayam instructions

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk purut hingga harum..
  2. Masukkan hati ayam, masak hingga matang..
  3. Tambahkan kentang kukus, buncis kukus, garam, gula pasir. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Ada beberapa variasi bumbu Sambal Goreng, ada yang pakai kemiri, ada yang bumbunya hanya diiris. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat. Kentang sebaiknya juga digoreng dulu supaya matang dan tidak hancur saat dimasak. Sambal goreng adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dari bumbu-bumbu seperti sambal ulek, lengkuas, daun salam, gula, garam, kecap dan sebagainya.

0 Response to "Sambal Goreng Kentang, Buncis & Hati Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel