Sambel goreng ati ampela rempah

Sambel goreng ati ampela rempah. Kali ini aku mau bagiin resep sambel ati ampela goreng, simak videonya sampe habis yah. Thanks for watching, see you the next video 🤗. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.

Sambel goreng ati ampela rempah Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. You can cook Sambel goreng ati ampela rempah using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambel goreng ati ampela rempah

  1. It's 1/2 kg of ati ampela.
  2. You need of Bumbu Halus.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. It's 5 biji of kemiri goreng.
  6. You need 3 buah of cabe merah besar.
  7. Prepare 3 buah of cabe rawit (bisa skip).
  8. You need 1 buku jari of kunyit.
  9. Prepare of Bumbu Utuh.
  10. It's 1 ruas of jahe.
  11. Prepare 1 iris of lengkuas.
  12. It's 1 batang of serai.
  13. It's 1 lembar of daun salam.
  14. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  15. Prepare of Bumbu Rempah.
  16. You need 3 butir of cengkeh.
  17. You need 1 buah of kapulaga.
  18. It's 1/4 sdt of jinten.
  19. Prepare 1/2 sdt of merica.
  20. It's of Penyedap.
  21. Prepare 1/2 sdm of garam.
  22. You need 1 sdm of gula merah iris.
  23. You need 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  24. Prepare 200-250 ml of air.

Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar.

Sambel goreng ati ampela rempah instructions

  1. Blender bumbu halus tambahkan minyak sedikit ya, uleg juga boleh kok... bebas ya bu ibu 😁, ati ampela cuci bersih lemak² nya dibuangi aja, bilas hingga 3 atau 4 kali... jangan lupa juga salam, sereh, daun jeruk, jahe, lengkuasnya di cuci ya....
  2. Tumis bumbu halus, setelah air agak menyusut tambahkan bumbu utuh, masak bumbu hingga kering dan mengeluarkan minyak.
  3. Setelah bumbu kering tambahkan air, masukkan ati ampela nya, bumbu rempah dan bumbu penyedap.
  4. Masak terus hingga ati ampela matang, dan air menyusut, tandanya kuah akan mengental dan volume minyak bertambah..

Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi. Rasa Sayange - Sambal Goreng Kentang Ati Ampela. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ayam Ala Kreasi Dapurku. Bahan : Kentang Telur puyuh Tahu Kapri Baby corn Ati ampela Santan kental Bumbu halus : Cabe merah Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Trasi Garam,gula,totole. Sambal goreng kentang ati ampela ini cara buatnya mudah, ga perlu pakai bumbu instant kalau bahan-bahannya ada di.

0 Response to "Sambel goreng ati ampela rempah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel