Sambel Goreng Ati Ampela
Sambel Goreng Ati Ampela.
You can have Sambel Goreng Ati Ampela using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambel Goreng Ati Ampela
- It's 5 of Hati Ayam.
- It's 5 of Ampela Ayam.
- Prepare 1 sdm of Gula.
- You need of Bahan Sambal.
- You need 20 of cabe merah (sesuai selera).
- Prepare 20 of cabe rawit.
- It's 3 of Tomat ukuran sedang.
- Prepare 2 of Bawang merah.
- It's 1 1/2 sdm of Garam.
Sambel Goreng Ati Ampela step by step
- Potong ati dan ampela sesuai selera (kalau ini saya potong kecil2), kemudian Cuci bersih.
- Goreng ati dan ampela sampai kering.
- Bahan sambal direbus terlebih dahulu (biar nguleknya gag capek 😁) setelah mendidih dan bahan sudah mulai empuk angkat.
- Ulek bahan sambal hingga biji2 cabe dan tomat halus.
- Kemudian siapkan wajan beri minyak makan secukupnya dan goreng sambal, masukkan gula biarkan sambal matang, setelah matang masukkan ati dan ampela.
- Sambal goreng ati dan ampela siap disajikan dengan nasi hangat beserta sayur lainnya.
0 Response to "Sambel Goreng Ati Ampela"
Post a Comment