Sop Daging Sapi Ranjau Cabe

Sop Daging Sapi Ranjau Cabe. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas.

Sop Daging Sapi Ranjau Cabe Bikin yang berkuah dan seger dulu😊sop daging dimakan pake nasi anget kasih bawang merah goreng campur cabe rawit sama kecap🤤 #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad. Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Rekomendasi resep sop daging sapi dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba bikin sendiri dirumah. You can cook Sop Daging Sapi Ranjau Cabe using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sop Daging Sapi Ranjau Cabe

  1. It's of Bahan sayur sop.
  2. You need 3 buah of wortel.
  3. It's 1 buah of kentang besar.
  4. You need 1/4 of Kubis.
  5. You need of Tambahkan sayur lain (jika perlu).
  6. Prepare 1 ons of daun bawang & seledri.
  7. Prepare 5 siung of Bawang merah.
  8. Prepare 4 siung of Bawang putih.
  9. Prepare 3 buah of Kemiri.
  10. It's 1 sdt of lada bubuk.
  11. It's of Penyedap rasa (royco rasa sapi).
  12. Prepare of Minyak untuk menumis.
  13. You need secukupnya of Garam.
  14. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  15. Prepare of Cabe rawit hijau kecil.
  16. You need 1/4 of daging sapi.

Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Selain enak dan hangat, kamu bisa mendapatkan gizi yang cukup. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih. Jika Anda berminat mencicipi atau masakan yang satu ini, tak perlu jauh-jauh ke daerah asalnya kok.

Sop Daging Sapi Ranjau Cabe step by step

  1. Potong daging kecil-kecil, bersihkan, lalu rebus dengan api kecil, agar kaldu sapi nya keluar. Masak sampai empuk..
  2. Selagi menunggu merebus daging, siangi sayur, potong-potong sesuai selera..
  3. Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, kemiri, lada, cabe rawit).
  4. Tumis bumbu sampai harum dan kecoklatan, masukkan rebusan daging beserta air kaldu kedalam tumisan bumbu..
  5. Masukkan terlebih dahulu wortel dan kentang agar matangnya sama dan sempurna. Lalu masukkan kubis..
  6. Tambahkan garam, gula pasir, cabe rawit utuh. Koreksi rasa..
  7. Masukkan daun bawang dan seledri. Angkat jika sudah matang..
  8. Taburi dengan bawang goreng agar aroma sop semakin sedap..
  9. Sop daging bumbu sederhana siap disajikan untuk makan siang.
  10. Tips, cabe rawit hijau kecil di masukkan utuh kedalam sayur agar sensasi saat makan sayur sop selagi hangat bisa kena ranjau dan rasa pedas yang mantap..

Selain terkenal dengan rendangnya, Padang juga memiliki makanan lezat bernama sop daging sapi padang. Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih. Ditambah dengan kerupuk atau emping dan beberapa potong acar, yummy pasti nikmat sekali resep sop sapi ini. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung. Resep Sop Iga Sapi Istimewa dan Cara Membuat Bumbu Kuah Gurih - Resep sop iga sapi mudah anda buat dimana anda hanya perlu menyiapkan Ketika daging iga sapi sudah empuk, maka anda harus memasukkan bumbu-bumbu halus tadi ke dalamnya agar supaya bumbu-bumbunya tercampur.

0 Response to "Sop Daging Sapi Ranjau Cabe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel