Sambal goreng ati ampela kuah pedas
Sambal goreng ati ampela kuah pedas. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam Pete Pedas tanpa santan. cara bikin dibikin sederhana dan simple semua orang pasti bisa. resep sambal goreng. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri.
Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. You can cook Sambal goreng ati ampela kuah pedas using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal goreng ati ampela kuah pedas
- Prepare 5 pasang of ati ampela (saya pakai ati ampela kampung).
- You need 2 buah of kentang.
- You need 5 sdm of air kaldu ati ampela.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 10 of cabe merah kriting.
- It's 10 of cabe rawit jablai (sesuai selera).
- You need 10 of cabe rawit hijau (sesuai selera).
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of terasi.
- Prepare secukupnya of Ketumbar.
- It's 1 buah of tomat.
- Prepare of Rempah.
- You need of Lengkuas.
- It's of Jahe.
- Prepare of Salam.
- Prepare of Sereh.
- It's of Merica.
- Prepare of Gula merah.
- Prepare of Kaldu jamur.
Seperti syukuran saat khitanan, arisan ataupun disajikan untuk menu sajian saat acara pernikahan umumnya. Memang citarasa pedas dari rempah alami. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas.
Sambal goreng ati ampela kuah pedas instructions
- Rebus ati ampela dengan garam dan Salam, buang air rebusan kemudian ganti lagi dengan air yg baru rebus kembali sampai empuk, goreng sebentar. Potong kentang sesuai selera kemudian goreng.
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas, jahe, salam, sereh hingga harum..
- Kemudian tambahkan merica, garam, kaldu jamur, gula merah dan tambahkan air kaldu rebusan ati ampela.
- Masukan ati ampela dan kentang yang sudah digoreng kedalam bumbu, tambahkan air aduk hingga meresap. Koreksi rasa.
- Masakan siap dihidangkan dengan nasi panas. Maknyuss.
Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Lihat juga resep Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang enak lainnya! Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng Sentuhan air asam jawa berpadu dengan sambal goreng yang sedikit pedas hhmmmm lezat dan tidak bikin mblenger!! Sambal Goreng Ampela Ati Enak banget makan malam dengan Sambal Goreng Ampela Ati ini! Sambal hati tanpa kentang dimasak dengan cara direbus dahulu untuk menghilangkan bau amis lalu digoreng.
0 Response to "Sambal goreng ati ampela kuah pedas"
Post a Comment