Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh/ati ampela

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh/ati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete.

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh/ati ampela Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Selanjutnya masukan santan yang setengah bagian lagi bersama dengan kentang goreng dan irisan dari ati ampela. Selain ati, ampela, dan udang, telur puyuh juga sering dicampurkan ke sambal goreng kentang. You can cook Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh/ati ampela using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh/ati ampela

  1. You need 500 gr of kentang.
  2. You need 10 bj of telur puyuh rebus(sy skip dan ganti hati ayam, rebus,grg).
  3. Prepare of Sckp minyak goreng.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. You need 6 bh of cabe merah besar.
  8. Prepare 6 siung of bawang merah.
  9. Prepare 4 siung of bawang putih.
  10. Prepare 2 butir of kemiri (asli tdk pake).
  11. You need 1 cm of jahe(asli tdk pake).
  12. You need 1 cm of kunyit(tdk pake).
  13. Prepare 1 bh of tomat.
  14. You need 3/4 gls of air.

Tapi, kamu membutuhkan waktu lebih lama untuk merebus air, menunggu telur matang, dan mengupas kulitnya sebelum dimasak. Citarasa yang dijanjikan dari resep sambal goreng kentang. Ingin mencoba membuat sambal goreng ati dan telur puyuh sendiri di rumah? Berikut merupakan resep yang bisa kamu coba gunakan.

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh/ati ampela step by step

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Bersihkan kentang kupas, potong dadu cuci tiriskan dan goreng angkat tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus + daun jeruk, daun salam, lengkuas hingga layu dan wangi lalu masukan hati ayam yg sdh di rebus dan di goreng aduk rata.
  4. Masukan kentang tuang sedikit air lalu beri garam dan gula, masak hingga matang dan kuah mengering.
  5. Cek rasa dan angkat sajikan.

Dalam membuat sambal goreng ati bahan yang paling sering digunakan adalah hati sapi atau ayam dan kentang. Terkadang ada juga bahan-bahan lain yang sering ditambahkan dalam sajian ini, seperti petai, telur puyuh, udang, tahu atau tempe. Masing-masing bahan tambahan juga akan membawa. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sambal hati/ ati ampela memang sudah akrab menjadi pilihan menu makan sehari-hari.

0 Response to "Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh/ati ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel