Sop dengkul kaki sapi
Sop dengkul kaki sapi. Dapat kaki sapi saat Lebaran kurban kemarin? Buat jadi Sop Kaki Sapi saja! Cara buat soup dengkul sapi Bahan : dengkul sapi, bawang putih, bawang Bombay, tomat, bawang daun, pala bubuk, kada hitam, daun ketumbar atau daun seledri.
Jamaha juga tersedia Sop dengkil kambing, sop kepala. Sop dengkul ini isinya daging kikil atau tulang rawan persendian kaki sapi. Dari penampakan dua menu, sop iga dan sop dengkul, penampilan sop dengkul lebih menarik. You can cook Sop dengkul kaki sapi using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sop dengkul kaki sapi
- Prepare 1 kg of dengkul sapi.
- It's 1 bks of merica bubuk/ladaku.
- It's 2 of lb bawang daun.
- It's secukupnya of Garam, air, royco.
- You need sesuai selera of Bawang goreng.
Tulang berukuran besar memenuhi mangkok berbalur tulang rawan sendi sapi berwarna putih keruh yang berenang dalam. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Ketika air rebusan daging mendidih, kecilkan api dan biarkan beberapa saat.
Sop dengkul kaki sapi step by step
- Didihkan air sampai mendidih, masukan dengkul masak sampai empuk.
- Tambahkan garam,royco, masukan bawang daun, ladaku diamkan sebentar aduk aduk.
- Matikan kompor, taburkan bawang goreng.
- Siap santap.
Setelah mencapai tekstur daging yang pas, tinggal masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Sop kaki sapi biasanya menggunakan tunjang sebagai bahan utama. Nah, tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang, kulit lunak, dan otot. Maka tak heran kalau tekstur tunjang itu memang alot. Meskipun teksturnya alot, tunjang punya banyak penggemar karena bisa diolah menjadi.
0 Response to "Sop dengkul kaki sapi"
Post a Comment