Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)

Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam).

Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam) You can cook Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)

  1. Prepare 5 pasang of ati ampela.
  2. Prepare 100 gr of cabe merah keriting (sesuai selera).
  3. You need 50 gr of cabe rawit merah (sesuai selera).
  4. You need 3 siung of bawang merah.
  5. It's 2 siung of bawang putih.
  6. You need 1 buah of tomat ukuran kecil/sedang.
  7. Prepare 1/2 sendok makan of gula pasir.
  8. It's Secukupnya of garam.
  9. It's Secukupnya of Minyak.

Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam) instructions

  1. Bersihkan ati ampela ayam, lalu direbus hingga matang. Lalu ditiriskan dan potong dadu.
  2. Rebus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, & tomat hingga agak lembek. Kemudian di blender hingga halus. (boleh tidak direbus, langsung blender).
  3. Masukan bahan yang telah dihaluskan dan ati ampela yang telah dipotong dadu kedalam wajan.
  4. Lalu tumis hingga sisa air/juice dari bahan yg dihaluskan susut. Lalu tambahakan minyak goreng, gula, & garam, masak hingga bahan halus matang & koreksi rasa.

0 Response to "Sambal Ati Ampela (Jeroan Ayam)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel