Sambal Goreng Ati Ampela

Sambal Goreng Ati Ampela. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.

Sambal Goreng Ati Ampela Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to. You can have Sambal Goreng Ati Ampela using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Goreng Ati Ampela

  1. Prepare 250 gram of ati ampela ayam.
  2. Prepare 250 gram of kentang, potong dadu.
  3. It's 2 ruas of jahe, memarkan.
  4. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  5. It's secukupnya of Air.
  6. Prepare of Bumbu.
  7. It's 9 siung of bawang merah.
  8. Prepare 7 siung of bawang putih.
  9. Prepare Sejempol of jahe.
  10. It's 2 ruas jari of kunyit.
  11. You need 100 gram of cabe merah keriting.
  12. Prepare 1/2 sdt of garam dan 1/2 sdt gula.
  13. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur (boleh juga kaldu ayam/sapi bubuk).
  14. It's of Pelengkap.
  15. It's of Bawang goreng.

Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Dengan kombinasi cabe rawit dan pete yang khas, sambal ati ampela akan menggoyang lidah siapa saja yang menikmatinya. Resep sambal goreng ati ampela bisa dikreasikan dengan bahan-bahan makanan favorit, misalnya saja bakso.

Sambal Goreng Ati Ampela instructions

  1. Pisahkan ati dari ampela ayam buang kotoran & darahnya, boleh pakai jantung / tidak sesuai selera. Lalu cuci bersih.
  2. Geprek 2 ruas jahe tambahkan air & ati ampela dalam panci. Rebus hingga 5 menit mendidih. Lalu tiriskan.
  3. Kentang yg sudah potong dadu, digoreng sampai kuning ke coklatan.
  4. Tumis bumbu halus + daun jeruk sampai tercium harum.
  5. Masukkan ati ampela, kentang + air sampai terendam.
  6. Tambah garam, gula & kaldu jamur. Aduk sesekali, biarkan sampai air menyusut & bumbu lengket di ati ampela kentang.
  7. Tes rasa. Sajikan di piring cantik, taburi dengan bawang goreng.. Yummyy dan selesai 😊👍 😁👍.

Hidangan ini akan menjadi santapan yang semakin lezat, bahkan Sebelum memulai memasak resep sambal goreng ati ampela bakso, baiknya menyiapkan bahan utama terlebih dahulu. Jadi waktu itu pulang kerja kelap. Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya pribadi saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda sanggup tahu apakah sudah lezat atau belum dan saat lebaran nanti anda sudah sanggup menyajikan opor ayam dan sambal goreng. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak boleh anda lewatkan Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete. Lihat juga resep Sambal Goreng Hati Ampela & Kentang enak lainnya!

0 Response to "Sambal Goreng Ati Ampela"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel