Sambal goreng hati ayam tahu kentang (tidak pedas)

Sambal goreng hati ayam tahu kentang (tidak pedas). Sambal goreng ati puyuh ikan teri. Goreng hati sbntr saja supaya tidak keras. c. Siapkan minyak utk menumis bumbu setelah panas masukkan bumbu halus masukkan bumbu Cemplung masukkan.

Sambal goreng hati ayam tahu kentang (tidak pedas) Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Cara membuat sambal goreng ati ini cukup mudah Memang citarasa pedas dari rempah alami, aroma khas biji petai dan gurih dari santan asli yang digunakan. You can cook Sambal goreng hati ayam tahu kentang (tidak pedas) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal goreng hati ayam tahu kentang (tidak pedas)

  1. Prepare 500 gram of hati ayam sudah di rebus.
  2. You need 8 biji of tahu potong kecil dan goreng.
  3. You need 250 gram of kentang.
  4. Prepare 4 siung of bawang putih.
  5. It's 5 siung of bawang merah.
  6. You need 1 sdt of terasi.
  7. Prepare 2 of lombok merah besar buang bijinya.
  8. It's 3 buah of tomat potong menjadi empat.
  9. Prepare 2 lembar of daun salam.
  10. Prepare 3 cm of lengkuas geprek.
  11. Prepare secukupnya of Santan.
  12. It's 1 sdm of gula merah.
  13. You need secukupnya of Gula garam.
  14. You need secukupnya of Kaldu bubuk.

Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi Sambal goreng hati. hati ayam, wortel, kentang, tempe, tahu, buncis, daun salam, serei. Jadinya begini, sebagian dibikin pedas dicampur cabai, sebagian nda di campur buat bocil. Sambal goreng kentang adalah salah satu contoh hidangan tradisional Indonesia yang memiliki rasa pedas, gurih, manis, dan disukai banyak orang. Apalagi sambal goreng kentang ini tidak hanya bisa dikonsumsi sebagai makanan pelengkap.

Sambal goreng hati ayam tahu kentang (tidak pedas) instructions

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta lengkuas tomat dan daun salam sampai harum.
  2. Setelah harum masukkan santan,aduk agar tidak pecah.
  3. Masukkan gula merah,garam serta kaldu bubuk koreksi rasa.
  4. Masukkan hati ayam,kentang goreng dan tahu goreng.
  5. Aduk perlahan lahan,hingga kuah menyusut.
  6. Angkat dan sajikan.

Sebagai hidangan utama pun, tak kalah lezat. Kentang yang telah digoreng dimasak dengan bumbu sambal yang pedas dan ati goreng yang gurih Masukkan petai, hati goreng, dan kentang yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu tercampur rata lalu tambahkan santan dan gula merah. Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete. Pada umumnya tampilannya kering, namun ada juga yang menggunakan sedikit santan kental.

0 Response to "Sambal goreng hati ayam tahu kentang (tidak pedas)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel