Sambal Goreng Ati

Sambal Goreng Ati. Sambal Goreng Kentang with liver, gizzards, and stink beans. COOK THE GIZZARDS OR LIVER (OPTIONAL) Boil the liver until they are cooked. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.

Sambal Goreng Ati Walaupun saat lebaran kemarin kita mungkin sudah puas menikmati resep sambal goreng ati kentang ini, tetapi tetap saja. Lihat juga resep Sambel Goreng Ati sapi Kentang enak lainnya! Resep Sambal Goreng Ati - Sambal memang masakan yang memiliki banyak sekali kreasi. You can have Sambal Goreng Ati using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Goreng Ati

  1. You need 3 bh of Jeroan Ayam.
  2. Prepare 2 bh of Kentang.
  3. It's of Bumbu Cemplung.
  4. You need 1 lembar of Daun Salam.
  5. You need 2 lembar of Daun Jeruk.
  6. You need 1 sdt of Gula Pasir.
  7. Prepare 1 sdt of kaldu ayam bubuk (me:royco).
  8. You need of Bumbu Halus.
  9. Prepare 10 bh of cabe Rawit.
  10. You need 2 bh of cabe merah besar.
  11. You need 5 siung of bawang merah.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. You need 1/4 sdt of ketumbar.
  14. It's 1 buah of kemiri.
  15. It's 1 buah of tomat.
  16. It's 2 sdm of minyak goreng.

Bahkan cocok dipadukan dengan bahan makanan apa pun, termasuk ati. Sambal Goreng Ati selalu jadi favorit. Yuk, lihat resepnya dan kejutkan keluarga dengan rasanya yang sedap! Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

Sambal Goreng Ati step by step

  1. Cuci bersih jeroan dan kentang... potong kotak kotak lalu goreng.
  2. Haluskan bumbu... masukan minyak goreng lalu tumis hingga harum..
  3. Masukan kentang dan jeroan yang sudah di goreng.. aduk hingga rata.
  4. Tambahkan gula dan bubuk kaldu ayam...
  5. Koreksi rasa... sajikan..

Resep Sambal Goreng Ati - Salah satu masakan tradisional yang khas dari nusantara adalah sambal atau sambel. Apa Itu Sambal Goreng Ati Ampela? Sesuai namanya, kuliner satu ini dibuat dengan menggunakan bahan baku ati dan ampela dari ayam. Termasuk dalam kuliner sambal, untuk membuat makanan. Sambal goreng ati sangat populer disajikan pada saat hari raya atau acara-acara besar seperti arisan, hajatan dan lain-lain, terutama di wilayah Jawa.

0 Response to "Sambal Goreng Ati"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel